首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

民生

旗下栏目: 理财 股票 民生 银行

汇丰银行:干旱对越南经济冲击有限 仅农业受到影响

来源:网络整理 作者: 人气: 发布时间:2016-08-15 13:07

  【环球网综合报道】据美国“商业内幕”网站8月10日报道,受厄尔尼诺现象的影响,越南今年出现三十年不遇的干旱,这也成为越南无法实现既定经济目标的重要因素,但汇丰银行的报告显示,除农业外,干旱对越南其他领域的冲击并不大。

  据报道,越南2016年上半年的经济增长率为5.5%,距既定目标6.7%还相差甚远。外界对越南2016年下半年的经济走势并不十分看好。越南总理阮春福甚至表示,很难在2016年下半年实现必要的经济扩张。

  据报道,尽管干旱是经济增长低迷的因素之一,但其冲击大多只局限在农业方面。农业在越南总体经济中占13%,农业领域劳动者也在总劳动人口中占一半左右。虽然此次干旱不仅使农业产量下降了0.8%,同时也可能会抑制农业领域劳动者的消费能力,但汇丰银行的研究报告显示,仍有很多迹象表明越南经济有很好的发展前景。报告显示,除农业外,越南其他行业均呈现良好态势。其中制造业和建筑业在2016年上半年分别上涨了10%和接近9%。另外,世界银行预测《泛太平洋伙伴关系协定》若能顺利签订,越南国民生产总值将有望到2030年增长10%。

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/caijing/minsheng/201608/15/916.html
责任编辑:财经网

最热资讯