首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

民生

旗下栏目: 理财 股票 民生 银行

共享汽车区块链让汽车共享更方便安全可靠

来源: 作者: 人气: 发布时间:2018-05-17

 

共享汽车的发展

随着交通运输部、住房城乡建设部制定的《关于促进小微型客车租赁健康发展的指导意见》出台,明确鼓励共享汽车发展,为行业扫清了政策障碍。近日,来自普华永道的统计数据也显示,未来5年汽车分时租赁(共享汽车)市场将以超过50%的增幅继续发展,保守估计在2020年全国车队规模将达到15万台。

 

二、区块链在共享汽车中的应用

近年来随着汽车共享概念逐渐落实与普及化,电子移动技术也正在推动交通领域的发展,将区块链技术引入汽车移动空间,从充电站到支付解决方案,都接入了区块链,更好的实现减少拥堵和污染、缩短通勤时间和降低运营成本。

 

区块链技术在汽车共享上的应用,旨在利用区块链技术降低汽车共享平台的使用成本,可用来记录车辆的所有权,并且处理某些特定类型的金融交易。

 

三、星河链共享汽车走在汽车共享链的前端

星河链可以让车辆的所有权在多人之间相互分享与使用,车辆会透过内建的传感器判断内含数字钥匙的手机所在的位置,若是侦测到手机已经位于车辆周边不到2公尺的距离,车门便会自动解锁等待驾驶的进入,反之一旦手机脱离2公尺的范围之外,此时车门便会自动上锁。而当传感器发现手机已经位在车辆里面,按下启动钮便能够发动车辆引擎。

 

星河链因其数据不可篡改、加密安全等特性,通过信用传递及开放的多边共享,实现了用户数据、车辆数据、行车数据等多节点的信任、信用、安全、隐私等痛点,真正实现汽车存量的全面分享。”

 

四、星河链共享汽车APP

1、注册用户必须是取得合格驾驶证的有效公民,通过GXCH平台的审核方可使用。

2、星河链采取个人信用和押金两种模式规范平台的信用系统。

3、一键可预约。

4、停放更简单,所有可停放机动车辆的停车地点均可停放,解决了当下共享汽车停放难的痛点。

5、采用GXCH生态平台的支付方式,更安全便捷。

 

image.png


 

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/caijing/minsheng/201805/17/10226.html
责任编辑:财经网

最热资讯