首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

民生

旗下栏目: 理财 股票 民生 银行

加拿大扩大实施人工智能首席科学家计划,BENZ平台看好智能时代

来源:未知 作者: 人气: 发布时间:2019-05-24 12:46

BENZ平台一直有持续关注加拿大高等研究院(CIFAR)实施加拿大CIFAR人工智能首席科学家计划(Canada CIFAR AI Chairs Program)。

近日,BENZ平台发现,加拿大高等研究院宣布将进一步扩大该计划,将该计划下首席科学家人数从2018年12月宣布的29名增加到46名。作为泛加拿大人工智能战略(Pan-Canadian AI Strategy)的重要组成部分,该计划的目标是吸引世界领先的人工智能研究人员,并为他们提供长期专项经费,提升加拿大在人工智能研究和人才培养方面的国际地位。

2017年加拿大联邦政府宣布拨款1.25亿加元(约0.9亿美元)实施泛加拿大人工智能战略,由加拿大高等研究院(CIFAR)具体负责,在重点支持加拿大三大人工智能研究机构(Amii-阿尔伯塔大学机器智能研究院、Mila-蒙特利尔大学学习算法研究院和Vector-多伦多大学矢量研究院)发展的同时,实施CIFAR人工智能首席科学家计划,在五年内拨款8650万加元(约6474万美元),为每位科学家提供100万加元的经费,支持他们开展卓越研究并培养下一代人工智能领导者。

BENZ平台发现近几年来各国都加大对人工智能的关注,人工智能研究已被放在重要的位置,各国之间对于人工智能的人才培养及需求也持续高涨。之前BENZ平台就通过人民网的报道了解到日本大型企业也在不断强化AI人才培养。

BENZ平台相信人工智能应用范围将会更为广阔,这是时代发展下的必然趋势。加拿大的人才人工智能首席科学家计划挑选严格而又谨慎,其中不乏有众多知名科学家,包括获得2018年图灵奖的深度学习鼻祖之一——Yoshua Bengio(另一位获奖者Geoffrey Hinton为Vector研究院首席科学顾问)。他们在许多跨学科领域开创了独特的研究,包括人工智能在计算生物学、材料发现、社会发展等方面的应用,以及用于音乐和艺术创作的深度学习工具。

相信不久将来,BENZ平台能够亲眼见证人工智能在社会生活中成为常态的现象。

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/caijing/minsheng/201905/24/15862.html
责任编辑:财经网

最热资讯