首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

银行

旗下栏目: 理财 股票 民生 银行

银行理财发行量锐减

来源:网络 作者: 人气: 发布时间:2017-05-12 14:02

  一季度银行理财规模扩张速度进一步减缓,环比增速降至2.92%,增速较上季度下滑1.55个百分点。但是4月以来密集推出的监管和检查行动,则直接影响到了既存业务。

  据wind统计,4月份,银行理财产品发行数量为10038只,相比于3月份的11823减少了15%。发行规模排名的前十家银行里,只有民生银行4月份的发行量比3月份有所增加,从260只增加到353只,其余九家银行发行量全部在减少,降幅多在10%以上,其中农业银行下降48%。

  业内对这种理财发行规模大幅下降的情形并不意外。普益标准研究员魏骥遥对记者表示,4月银行理财产品发行规模的缩减主要有两方面的原因,一是由于随着季末考核的结束,银行对于资金的需求程度有所减缓。另一个原因是,自3月末开始的监管升级使得同业理财新增规模大幅收缩。

  普益标准研究员魏骥遥表示,未来银行理财的发展重心将转向个人理财业务。该机构提供的数据显示,今年一季度,全国性银行、城市商业银行、农村金融机构同业理财分别下降10.95%、9.26%和1.86%;与此同时,其个人理财余额则分别增长14.11%、20.99%和50.71%。

  某银行资管部负责人也对记者称,目前来看,个人理财市场发展势头很好,因为资本市场形势不好、房地产投资受到严格限制,所以很多个人投资者开始转向理财市场。“零售比拼的是客户基础和渠道方面的优势,中小机构同业占比高,零售系统较弱,大银行体系全面,优势会体现出来。”

中国财经网 财经新闻网
本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/caijing/yinxing/201705/12/4395.html
责任编辑:财经网