首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

动态

旗下栏目: 楼市 家居 装修 动态

天然微藻生物,引领健康环境保护新格局

来源:未知 作者: 人气: 发布时间:2019-06-10 11:52

北京时间6月5日,位于纽约联合国总部的绿色博览会隆重开幕,并庆祝世界环境日。该会由联合国儿童基金会(UNICEF)和联合国环境署(UNEP)联合举办。联合国环境署表示,“通过世界环境日庆祝活动,我们可以建立更广泛的基础,促使个人、企业和社区进一步认识、保护和改善环境,并采取负责任的行动。自1974年以来,世界环境日已成为全球100多个国家的民众积极参与环保行动的公共平台。”

值得一提的是,2019年世界环境日的主办国为中国,将今年的活动主题定为“空气污染”,并倡导以“蓝天保卫战,我是行动者”的行动方式,来推动环境保护的主题活动。这一主题除了要向人们传递我们如何在日常生活中减少空气污染这一信息外,还涉及探讨思考对全球变暖以及人们的身体健康产生不良影响等方面的问题。

“期待中国办出一届杰出的世界环境日。” 联合国环境署代理执行主任乔伊斯·姆苏亚(JoyceMsuya)在3月的联合国环境大会中曾表示,中国在应对国内空气污染方面表现出了无与伦比的领导力。如今,它在推动自身空气质量持续改善的同时,也致力于帮助其他国家加强行动力度。空气污染是一场无声的全球公共卫生紧急事件,影响着我们每一个人。中国领跑,激发全球行动拯救数百万人生命。

而科学技术的创新,永远都是推动人类环境社会进步的核心动力。在这次博览会中,也有各种关于“空气污染”治理的新型科学技术,而最为引人注目的是一种新型针对“空气污染”的生物处理技术,这种生物处理技术是来自于加拿大的爱康生生物科技有限公司(IconthinBiotech Corp)所推广的理念方式。该企业是唯一一家受邀参展的华人领导企业并且已经连续三年参展该绿色博览会的企业。该公司利用微藻生物质代替现有生活中对环境有害物质的理念和目标受到国际环境组织和媒体的广泛关注和认可。

“微藻生物在其快速生长的过程中,利用光合作用将空气中的二氧化碳,废水中含有的氮,磷等有机物回收转化成有价值的生物质原料,包括油脂,蛋白质和碳水化合物等。在创造人类生活所需要的种种生物原料的同时还解决了环境问题,这才是我们所追求的可持续化发展。”公司创始人程翔博士说道。

据悉,该企业源于世界一流大学多伦多大学生物实验室,致力于微藻生物科技方面的研发,将微藻相关产品运用于环境保护、人体健康等多方面领域。该公司作为新型生物科技公司,研发产品范围包括以微藻提取物-虾青素为主的AstaDaily保健产品和以微藻为原料的天然防晒护肤产品等。公司始终坚持以科研为基础,整合全球顶级微藻研发和生产团队,全力打造由微藻生物质为源头的绿色可持续化产业。

程翔博士表示,在未来微藻生物技术所衍生出的产品,可能会在接下来的几年内作为一种可再生的生物资源出现在人们生活中的方方面面。与此同时,公司也将为未来的海洋生物科技和创新提供技术储备,这也与联合国的17个可持续发展目标相吻合,推动环保与健康同行。

另外,世界环境日是联合国环境署促进全世界对环境认识和行动的旗舰节日。每年的6月5日,全球数千个社区都会举办活动予以庆祝,以扩大活动的影响力。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png


本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/fangchan/dongtai/201906/10/15971.html
责任编辑:财经网

最热资讯