首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

汽车

旗下栏目: 汽车 娱乐 健康 教育

一汽红旗H5+吉利博瑞,“国家队双前锋组合”能让你满意吗?

来源: 作者: 人气: 发布时间:2018-07-11

 

世界杯开赛前不久,央视名嘴白岩松再出金句:“这么说吧,俄罗斯世界杯,中国除了足球队没去,基本上其它都去了。”虽然这只是略带个人色彩的一种调侃,在“身经百战”的中国足球圈儿里显然泛不起什么涟漪,但是对于中国商业圈儿来说,可谓一语惊醒梦中人——原来这么多中国自主品牌已经开始借助国际声誉平台向大众输出,标榜自己“国内行业一哥”的位置。既然如此,在咱们汽车圈儿,自主品牌有实力组成一支“国家队”吗?谁又会是其中最受瞩目的“前锋”车型呢?

https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1530617625183&di=f64a09b5c91631952014c7de4b841bf7&imgtype=0& data-cke-saved-src=http%3A%2F%2Fpic1.16pic.com%2F00%2F12%2F83%2F16pic_1283511_b.jpg src=http%3A%2F%2Fpic1.16pic.com%2F00%2F12%2F83%2F16pic_1283511_b.jpg

小编倒是觉得,一汽红旗H5和吉利博瑞在竞争最激烈的B级车阵营里,算是可以堪当重任的两款车型。

先看一汽红旗H5,作为红旗品牌重新杀回市场的主力产品,一汽红旗H5在外观设计上融入了B-Concept概念车的设计,采用直瀑式大尺寸中网,重新定义红旗家族式设计,因此彻底摆脱了“公务车”的束缚,整体造型活泼动感又不失与生俱来的大气风范。

而吉利博瑞家族式的“水波涟漪”中网具有很高的辨识度和设计感,和一汽红旗H5一样采用轿跑序列的溜背式设计,运动观感和品质感同时得到提升。反观整个国产自主品牌汽车的造型,大多数车型设计仍然显得“信心不足”,这个问题在一汽红旗H5和吉利博瑞两款车上得到了极大的改观。

内饰方面,一汽红旗H5采用悬浮式中控屏,黑色主基调下几道木纹装饰条分外抢眼,体现出了国有自主品牌车型中罕有一见的奢华感。悬浮式的10英寸中控屏整合了语音控制、百度CarLife、蓝牙等功能。12向电动调节按摩座椅、BOSE音箱、全景天窗等配置更符合一汽红旗H5着力营造的高品质氛围。

吉利博瑞则很好的利用了黑色+哑光木纹的细腻搭配,更显成熟稳重。T型中控台功能按钮布局合理,方向盘还配有电动调节功能。与此同时,HUD抬头显示功能、支持苹果CarPlay的多媒体功能让吉利博瑞的实用科技属性显漏无疑。

值得一提的是,作为B级车,一汽红旗H5和吉利博瑞都将国人尤为关注的空间感发挥到极致。前排、后排乃至后备箱的乘用空间都相当充裕,相比同级别的合资车和进口车形成了一定的本土化策略优势。

红旗H5预售价16-20万,还买BBA?

动力方面,一汽红旗H5配备了1.8T涡轮增压发动机+6AT手自一体变速箱的动力总成,最大功率可达137KW,扭矩250Nm,并搭载了发动机自动启停功能,在充沛动力的基础上也考虑到了燃油经济性。

吉利博瑞则提供了1.8T+6AT以及2.4L+6AT两种动力总成以供市场选择。性能更为强劲的1.8T款最大功率达到了135kW,最大扭矩可达300Nm,完全可以满足城市和户外出行需求。

综合来看,一汽红旗H5、吉利博瑞堪称国产自主品牌的“扛鼎之作”,外观设计、内饰配置、空间和动力表现上已经丝毫不逊于合资车,即使在剔除品牌溢价的条件下,这两台车仍然具有较高的“性价比”优势,让我们完全不用担心它们陷入“货好无市”的窘境,反而可以寄望于这对国产B级车双雄可以向暗流涌动的汽车市场发起正面冲锋!

在属于它们的赛场上,这两台颇有“冠军相”的车型究竟会取得怎样的成绩?让我们拭目以待。

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/guanzhu/qiche/201807/11/11026.html
责任编辑:财经网