首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

娱乐

旗下栏目: 汽车 娱乐 健康 教育

有才天下猎聘:未来成长空间广阔 给予“增持”评级

来源:未知 作者: 人气: 发布时间:2019-02-20 15:04

机构:中信建投

目标价:30.0港元 评级:增持

有别于前程无忧和智联招聘,公司定位中高端人才线上招聘平台。作为国内最大的专注于中高端人才获取的线上垂直平台,公司以猎聘网及APP作为平台开展业务,通过搭建连接个人、企业用户及猎头的桥梁为企业用户及个人提供服务获得收入。截至2018年 6月,猎聘平台连接约4320万名注册个人用户、30.4万名企业用户及超过11.9万名验证猎头。以订购为基础的服务(售卖简历等)和以交易为基础的服务(面试快、入职快等)是猎聘针对企业用户的两大核心业务,2018年上半年向企业客户提供的人才获取服务占收入比重94 %。

创始人宝洁出身,品牌营销能力出色,得中高端人才简历者得天下。公司创始人曾任宝洁大中华区营销部品牌经理,擅长品牌营销,针对中高端人才被动求职的特点,公司通过“高薪机会尽在猎聘”、“找猎头上猎聘,你就是精英”等Slogan和线上、线下广告营销吸引中高端人才在猎聘平台注册,从2015年至2018年 6月,猎聘的注册个人用户从2500万快速上升至4320万。猎聘平台沉淀的庞大活跃高质量简历是公司的核心资产,得益于平台上猎头对个人用户活跃性的激发,截止2017年底,48.5%的求职者在过去18个月中至少更新了一次简历。

非职业社交模式下,猎聘如何打造中高端人才招聘领域的护城河?领英(LinkedIn)作为职业社交网站的代表,已经占领了欧美国家的中高端人才获取市场,2018财年其收入达到52.6亿美元。参考日本、韩国,我们认为职业社交模式在国内现阶段不具备大规模流行的基础,原因主要在于东亚文化相比欧美文化更为含蓄,且国内隐私保护程度不及发达国家。对于猎聘来说,目前更多依靠平台上第三方猎头去激发个人用户活跃性和保持粘性。

如何看待猎聘的长远发展前景?以前程无忧和智联招聘为代表的第一代线上招聘网站,主要以中低端主动求职者的流量变现为主。从市场空间角度来看,2017年我国中高端人才获取服务市场规模为967亿元人民币,占人才获取市场比重85.4%。中高端人才招聘市场规模更大,但线上化率仅2%,原因在于过往B 端企业缺乏候选人简历库,基本通过猎头寻找中高端人才,但费用较高。公司目前已经初步实现了庞大的中高端人才简历库积累,未来将通过大数据、AI匹配技术完善岗位和简历的精准匹配,助力企业客户降低招聘成本。

盈利预测:预计公司2018、2019、2020年收入分别为12.09、16.55、 22.08亿元,归母净利润为0.43、2.30、3.73亿元; 。考虑到中高端人才招聘线上化的广阔空间,首次覆盖,给予“增持”评级。

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/guanzhu/yule/201902/20/15105.html
责任编辑:财经网