首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

家电

旗下栏目: 数码 家电 IT 游戏 互联

这样处理冰箱结冰

来源:网络 作者: 人气: 发布时间:2018-05-17

原标题:这样处理冰箱结冰

冰箱早已成为家中不可缺少的家电了,但是经常会出现冰箱冷藏室结冰现象而导致打不开。那么冰箱结冰了怎么处理?

冰箱结冰了怎么处理:

1、如果结冰较厚的话,应及时进行除冰处理,先把电源切断,然后打开冷冻室门,将食品取出,等其自然融化后清理干净即可。也可以用专用的清理工具进行清理,但不能用金属制品清理,避免损坏管路,也可以加一杯开水加快融化速度。

2、如果是冷藏室的排水口堵了,造成排水不畅,箱内水份太多导致结冰,,需要先检查一下,在冷藏室后壁的中下部中间位置有一排水孔,如果堵了可用洗软电线桶开来,排水畅了应该就好的。

冰箱冷藏室结冰的原因:

1、冷冻室内的空气湿度比较大,而冰箱里的蒸发器的温度却比较低,所以冷藏室的水气会凝聚到后壁而结成冰。

2、冷藏室温度下降后,冷藏室后壁的冰会融化成水而通过排水孔流出。而冰箱排水孔堵塞或者设置模式不对,造成水流不畅或者冰未融化完全,就会出现冰箱冷藏室结冰的现象。

3、冰箱关的不严导致空气中的水蒸气凝结所致。

这样处理冰箱结冰

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/html/keji/jiadian/201805/17/10178.html
责任编辑:财经网