首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

数码

旗下栏目: 数码 家电 IT 游戏 互联

海南开建中国游戏数码港等一批100亿元产值大项目

来源:网络 作者: 人气: 发布时间:2018-05-10

  【解说】5月9日,海南腾讯生态村、中国游戏数码港、中国智力运动产业基地等一批产值将达到100亿元的项目在海南生态软件园集体开工建设。前述项目2018年总体开工面积100万平米,投资达50亿元。

  据了解,海南腾讯生态村由腾讯开放平台与海南生态软件园合作,将园区线下的生态要素和腾讯的线上资源结合,打造互联网创新创业生态圈,并为腾讯及其合作伙伴创造产业落地载体。目前园区已聚集腾讯直投公司12家,生态系企业100多家。

  中国游戏数码港为中国唯一一个国家级的游戏产业平台,旨在打造中国乃至全球游戏企业公共服务平台、中国国际游戏交易大会和国际游戏进出口结算中心。目前已聚集500余家游戏企业,致力为海南自贸区(港)发展现代服务业探索创新模式。

  中国智力运动产业基地利用基地在项目审批、政策先行先试、智力运动行业规则研究、制定等先行优势,大力推动国际智力运动联盟总部落户,将为广大游客和民众到海南旅游提供新的娱乐消费选择。

  当天,空中网、企鹅医生、天神娱乐等11家中国知名互联网企业签约入驻海南生态软件园,预计将吸引超过2000名人才进入,推动海南互联网、智力运动等产业的发展。

  【同期】(海南省工业和信息化厅厅长 王静)生态软件园今天的动工打造百亿级的项目,其实就是一个最好的行动。我觉得它的意义更多的体现在,海南的经济特区建设里面,要做一个产业发展的重要窗口和平台。另外在这次对外开放中间,我们软件园的产业企业,要做一个实干者和一个开拓者。所以我觉得对整个自贸区的建设,带来一个与生态环境相适应的产业,这是我们最大的期盼。

  (海南生态软件园总经理 杨淳至)人才来这里很核心的是我们要有载体和平台,要有事业发展的机会,海南生态软件园截至现在已经有两千多家企业在这个地方,,我们将成为“百万人才进海南”一个主要的载体和平台,为大家提供一个事业施展的空间和舞台。包括这次开工的其中一个项目就是投资18个亿,建一个国际化的学校,为这些人才来到海南能留得住、呆得住,为大家提供非常好的配套环境。

  记者 李宇凡 海南澄迈报道

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/html/keji/shuma/201805/10/10011.html
责任编辑:财经网