首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

游戏

旗下栏目: 数码 家电 IT 游戏 互联

17173.com中国游戏第一门户站

来源:网络 作者: 人气: 发布时间:2018-05-11

大家好,我是七爷,今天给大家讲游戏历史中有意思的小故事。

这两天,前LOL选手、“德云色”主播笑笑宣布离婚,原因是妻子患有重度抑郁症,不离婚可能会危及声明。那么这个“抑郁症”是什么,为什么这么厉害?

TIM截图20180508105819.jpg

抑郁症指的是一种心理疾病,患病者会感到心情沉重、压抑,通俗地说就是压力太大,人感觉没希望、支持不住了。历史上有很多人得过这种病比如梵高、海明威、张国荣,他们无一例外都选择了自杀。

那种感觉就像你在打LOL,在选人时队友就挂机,进了游戏还挂,挂一阵忽然动了,去线上各种乱送。送了两个人头后改口说那我游走!然后游崩三路:平时占线分经验,该放技能时不放,二打一没杀掉还被对方反杀1个……遇到这种队友你也会很抑郁。这时你一看,上路,0杀3死,被对方拉2级;中路,0杀2死,还没到6;身边的辅助技能也老是放不好,平均1分钟回家一次补满了过来10秒之后打光技能被人打红血,又回家了。最不理想的是好像今天也没手感,补兵老是补不到……

TIM截图20180508110450.jpg

这时你是不是会觉得“算了这局没希望了,赶紧投了下把”?一看表哦已经13分半,快了快了!或者不只是LOL,DOTA的情况也差不多,经常可以看见人头落后20个、被破一两路而对面二塔都还全在的情况。如果再有队友不配合、几次团战都被对方1换4、1换5甚至还有屠夫勾回跳过去的老牛或斧王这类操作,你就会感到绝望。别说是普通玩家,就连著名DOTA主播yyf也曾公频打字,TUI!

游戏里你可以投降,现实中却没有投降的选项。无论学习、工作、生活,遇到压力的时候都很多,你只能去面对。这里有个著名例子:1939年第二次世界大战欧洲战场开打,德国向英国宣战。英国政府感觉可能打不过于是做了三幅海报准备贴在各地激励人民抗争,其中最有名的一幅就是“Keep Calm and Carry On”,,也就是今天我们说的“稳住,我们能赢!”

adaf2edda3cc7cd943bdab7c3801213fb90e9187.jpg

作为游戏玩家,我们天生就有一个优势:我们在游戏里有过“体验”。生活中压力大的时候,可以想想游戏里那些被破三路、超级兵了还翻盘的例子。你曾经在那么劣的局势下稳住最后翻盘,现实里这些压力也就显得没那么可怕了。稳住,我们能赢!

TIM截图20180508105606.jpg

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/html/keji/youxi/201805/11/10078.html
责任编辑:财经网