首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

消费

旗下栏目: 旅游 女性 消费 母婴

简理财上线3周年 用创新助力用户全新生活方式养成

来源:网络 作者: 人气: 发布时间:2018-05-16

简理财上线3周年 用创新助力用户全新生活方式养成

Yesky天极新闻 2018-05-15 09:46

分享到:

  【天极网IT新闻频道】港股上市公司云游控股(00484.HK)旗下智能财富管理工具简理财近期迎来上线三周年纪念日。2015年5月20日上线的简理财,凭借其安全、简单、智能的产品体验,在上线三年中赢得行业和众多用户认可,获得较快发展,成为诸多平台中的一个优秀代表。

  简理财以“一切以用户为中心”作为核心企业价值观,针对年龄在25-35岁的普通年轻用户群体,借助技术手段提升金融服务体验,提高金融服务效率,以科技驱动金融,以金融助力生活为聚力方向,努力践行“财富自由,一键拥有”的业务愿景,在为众多用户输出信息服务和工具服务同时,也在一定程度上满足了当前用户在移动互联网和人工智能时代的金融服务需求。

  值得注意的是,在简理财的业务理念中,技术借助金融服务用户是简理财的发力重点。在此观念之下,简理财的角色定位十分明确,即不涉及用户交易行为,只是为用户与合规金融平台之间提供信息和工具服务;而在此前提之前,如何让自身的服务更符合用户期待,缩短用户与金融之间的距离,融入用户生活场景,成为“懂理财更懂你”的服务主体,是简理财主要的方向。

简理财上线3周年 用创新助力用户全新生活方式养成

  正是因为这样的定位,简理财最根本的立身之道在于坚守监管红线、积极拥抱监管、合规运营与技术驱动两个维度。前者的意义在于保证用户利益和财富安全,不让用户有所担心,后者则主要在于金融服务之外的用户生活理念传递和服务的场景化打造。

  具体说来,包含三个方面:第一,正确合理的理财理念传达与推广,诸如健康理性理财、长期规划、合理收益、打破刚性兑付观念、积极生活方式等,在输出相关服务同时,会通过新媒体、内容引导、社群用户运营、客服等多种形式与用户建立联系,形成互动,输出合理的金融服务和生活理念;第二,密切结合技术与产品上线服务场景,拉近用户与金融距离,除了极简的操作体验之外,简理财通过短定期的七天计划、中长期的加息计划,工资计划、房租房贷、信用卡相关服务等,为用户提供多场景、近距离的服务形态,方便用户实际生活财富管理;第三,通过场景化第三方品牌联动,推广美好生活和健康生活方式理念,诸如很受年轻用户群体欢迎的运动健身、职场、女性健康等方面,简理财分别与咕咚、脉脉、大姨妈等共同合作,通过丰富多彩的互动、参与式活动和热门话题讨论及用户福利回馈等形式,将部分金融服务理念引入用户日常,在更具象化实现金融理念引导同时,也让不同用户受众获得便利。

  从简理财的相关调研数据来看,以白领为主体的年轻用户群体(25-35岁)注重自身形象管理,追求品质生活,除日常基本生活需求外,对于健身、旅行等相关生活品质类话题有较强共鸣。这在一定程度上也表明了简理财在坚持积极拥抱监管、严守合规运营底线基础上,通过新技术(包括大数据、人工智能等)在服务层面的探索和实际应用,融入用户生活场景有其自身合理性依据,同时可以助力用户类似生活理念和生活方式的引导与形成。

  在简理财的规划中,“科技驱动金融,金融助力生活”是一个品牌理念,而如何在保证用户利益——不论是合规还是风控和用户财富安全——基础上,为其提供“有温度的金融”融入其生活方式,便利其生活实际,则是这个理念最终落地和体现简理财技术与产品价值的证据。

IT新闻微信公众平台

第一时间获取新鲜资讯

使用手机扫描左方二维码

简理财上线3周年 用创新助力用户全新生活方式养成

您可能想看的内容

看过本文的人还看过

大家都在看

评论

* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!

简理财上线3周年 用创新助力用户全新生活方式养成

今日更新

1特斯拉(上海)成立 注资1亿元  

特斯拉中国

5月10日,特斯拉(上海)有限公司获上海浦东新区市场监管局核发的营业执…

 
2百度旗下糯米影业2亿美元出售  

百度糯米影业

据腾讯《一线》报道,百度旗下糯米影业以2亿美金卖给百度系公司爱奇艺。

 
3谷歌智能夹克:将支持打车提醒  

谷歌智能夹克

根据外媒的报道,Jacquard智能夹克将与Uber和Lyft进行合作…

 
4告别单身狗 喜欢就去表白吧!  

告别单身狗

表白讲究天时地利人和,这不距离520没几天了,假如已有心仪的对象,不妨…

 
5次世代旗舰坚果R1入网 今晚见  

坚果R1

坚果R1终于要在今天晚上发布了,赶在发布会开始前,,坚果R1正式获得入网…

 

热门文章

1罗永浩狂发微博为坚果R1造势  

坚果R1

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/life/xiaofei/201805/16/10167.html
责任编辑:财经网

最热资讯