首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

消费

旗下栏目: 旅游 女性 消费 母婴

贵州毕节95后女孩朋友圈卖麻辣海鲜,月入5万

来源:未知 作者: 人气: 发布时间:2019-05-08 17:29

贵州毕节95后女孩张羽婷,毕业于上海师范大学。毕业后的她在上海当了两年小学老师,但是张羽婷是个不甘三尺讲台的人。向学校递交了辞职信后,依然加入了一家上海的互联网公司做起了销售。在上海朝九晚五的生活非常辛苦,又没有父母在身边,小婷觉得非常辛苦。最后在父母的劝说下回到了毕节,自己的家乡。

回家后她没有听从父母安排进当地的电视台,而是把从上海以前打工的互联网公司学到的经验,用在了自己开创的生意上面。自己当起了小老板。张羽婷听大学同学说,上海的麻辣小海鲜卖的非常火,有的小店一个月光送外卖就卖20多万。而且这种小海鲜便于烹饪,口感鲜美。她就有了在网上卖小海鲜的想法。

张羽婷又回到了上海,花了两万块钱学到了制作小海鲜的配方制作技术。回到家试做了几次,就先在朋友圈做了简单的推广。哪知道一传十,十传百,第一个月仅仅靠当地熟人朋友同学推荐,就卖了一万五千块钱。尝到了甜头的张羽婷招了两个兼职员工,负责送货,她则一个人在家负责推广,接单,制作。由于宣传推广做的很好,到第三个月销售业绩就到了5万。当记者问起她纯利润时,做过老师的张羽婷竟然和我们打起了太极:利润相当不错。

这两年逃离北上广回乡创业已经成为了趋势,要是能把在大城市学到的东西带回自己家乡,就能过上不错的生活,又何必在大城市受罪呢。



本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/life/xiaofei/201905/08/15740.html
责任编辑:财经网

最热资讯