首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

消费

旗下栏目: 旅游 女性 消费 母婴

疫情面前:用“小家”筑起“大家”

来源:未知 作者: 人气: 发布时间:2020-03-02 11:10

南和第一批派去接隔离人员的团队---和阳镇卫生院副院长候七正、和阳镇卫生院邵伟

                        和阳镇卫生院副院长候七正在隔离点为隔离人员测量体温

“离交班还有半个小时,你怎么这么早就来了?”在路口卡点时有人问到。

“早点来,看看同志们有什么需要不”南和县和阳镇卫生院副院长候七正回答。每天早半个小时到,对他来说已经是再平常不过。

自一月初,钟南山院士到武汉,确定传播途径存在人传人的可能后,侯副院长就开始紧张而有序的工作,组织全院医务人员及村医开展新冠肺炎相关知识培训8次。1月30日开始接送武汉返乡人员到集中隔离点,在高速路卡口为来往的人测体温,同时也为隔离区的人测体温、送饭、收垃圾,卡口撤掉后又加入了“流行病调查”的队伍里,俨然忘记了自己也是一个病人!

候七正副院长的妻子赵文霞,是一名村卫生室的工作人员,在侯院长的带领下,也积极投入到防疫一线。从最早的为返乡人员测量体温,到每天定时对村卫生室的消毒,再到每天到大队里“借”大喇叭,为居民广播新型冠状病毒防护宣传音频。她说“这是我的工作,也是我的责任”。

“我是副院长,我往前冲是应该的,你还是报道一下其他的同志吧!”这是我采访他时,他谦虚的说道。疫情面前,哪有什么从天而降的“超级英雄”?都是无数个这样的“小家”默默的撑起我们的“大家”。

(孔祥一/赵艳霞)


本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/life/xiaofei/202003/02/17476.html
责任编辑:财经网

最热资讯