首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

消费

旗下栏目: 旅游 女性 消费 母婴

老婆冷淡怎么办?听思远老师怎么说!

来源:未知 作者: 人气: 发布时间:2020-04-07 13:10

在感情中,你总会遇到或经历过这样的一段时期:突然觉得很累,不想理对方,对方发的消息也不想回,对这段感情感觉失去希望只剩下深深地厌倦。你以为是自己不他了或是感觉他不爱你了,其实不是的,而是你正处于这段感情中的冷淡期(情感导师微信:qg333222111)

冷淡期是一段感情中看似正常实际危机四伏关键时期,如果处理不好,很可能就会成为一段感情结束的导火索每段感情都会经历冷淡期,心理学研究表明人的感情新鲜感最多存在三个月,两人在一起时间久了就像是左手和右手一样,彼此相互依赖难以分离但也因为太过熟悉丧失了在热恋的那种依赖感和新鲜感,这种问题是很常见的,只要找到对的方法解决冷淡期的问题并不是难事,那么我们该如何度过冷淡期,让自己的爱情重新充满热度和新鲜感呢?

 首先,你要抑制住自己的情绪,不该说的话不要说。在冷淡期中你会明显感觉到,对方主动找你的时候,你是没有以前那种开心或者心跳加速的感觉的。看到他的消息就像看到不喜欢的人的消息一样,十分厌倦甚至心烦有强烈的抵触心理。说来也奇怪,以前在热恋中的你明明是很希望他主动找你的,现在他找你了你反倒觉得他烦人。

这时的你可能会选择晚点再回复他的消息,因为你实在想不到说些什么来回复他。或者是在情绪本就不佳的情况下用带情绪的语言回复他,比如:别烦我没心情。

这样的话听起来的确是很伤人的,特别是当对方满腔热情的找你,你来一句别烦我,是一定会因此伤害到彼此的感情的,所以这样带情绪的话一定要尽量避免,沟通尽量保持在双方情绪稳定的前提下。你可以耐心的告诉他,你正在做事,有时间他。这样避免了把情绪发泄报复在他身上,又可以给自己留些空间调整自己的情绪和状态。

其次,忍住别提分手。冷淡期出现最多的一个念头就是:想分手。而且很多时候是没有原因的,就是莫名其妙的负能量,突然就想分手了。当你有这个想法的时候,一定要忍住不要被情绪左右轻易提出分手。

之前有个学员的案例就是喜欢的那个人是每天梦寐以求都想在一起的男神,他的一切在看来都是那么的完美,后来这个女生好不容易才把男神追到手。在一起半年后,却觉得很厌倦某天争吵过后突然很提出分手她告诉我:那段时间负能量满满,一看到他发来的消息就觉得很厌恶,最后还是没忍住在一次小吵架中无理取闹提出了分手。等冷淡期一过,我发现自己还是一如既往的喜欢他,我很后悔随便就提了分手,还好有老师帮我,最后幸好成功了挽回他,不然我可能会后悔遗憾一辈子的。所以当你经历冷淡期的时候,一定要忍住别提分手,不然你这段感情不明不白的在负面情绪中结束了,那你在情绪缓和后只剩下无尽的后悔和遗憾了

最后,别在冷淡期表现得与往常不一样。当你在冷淡期突然表现得与之前不的时候,对方很容易就感受得到,而这时他踌躇着想问你原因,你十分不耐烦根本不想做过多的解释,甚至会印发争吵。会让对方觉得这段感情陷入了奇怪的危机中随后很容易变成了一场没有原因的冷战,感情中最危险的就是冷战,冷战比真正的大吵一架还要伤感情,发生争吵至少还存在沟通,有机会知道原因,冷战就两个人生闷气,生闷气的同时还会伴随着胡思乱想互相猜忌

所以在冷淡期的时候,最好不要突然表现得与之前不同,因为爱你的人发现你不对劲的时候,肯定是会胡思乱想的,而当你又抗拒沟通很不愿意向他解释会让他更加丧失对你的信任感和依赖感。所以千万不要让你们之间的冷淡发展成了冷战,每一段感情的浪漫和惊喜之处需要你们去耐心经营的。创造新鲜感是和旧的人不断的去了解对方新的一面和对方一起去体验新鲜事物,而不是不断去找新的人重复做旧的事情。

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/life/xiaofei/202004/07/17514.html
责任编辑:财经网