首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

消费

旗下栏目: 旅游 女性 消费 母婴

玉灵膏吃多久有改善气血和睡眠的效果

来源:未知 作者: 人气: 发布时间:2021-03-22 09:46

玉灵膏又名:代参膏,玉灵膏这几年特别流行,几乎想要补气血的都知道这个膏,有养血第一膏的说法。玉灵膏因为材料是桂圆 西洋参 白糖,都是植物的,比起人人都知道的阿胶来的更平和,适宜的人群更广。因此,很多养生人士都选择食用玉灵膏,罗大伦和很多专家都力荐玉灵膏。

 

玉灵膏吃多久有改善气血和睡眠的效果?

有很多人非常关心玉灵膏需要吃多久,可不可以每天吃,一直吃下去。其实,玉灵膏不是什么神秘的补品,可以完全可以把玉灵膏当成寻常的食物。而且玉灵膏经过了四十个小时的蒸制后也非常平和,每天吃是没有问题的。

身体每天的活动都需要消耗气血,所以每天都需要给身体加点油。就像有的人习惯每天喝一杯咖啡,有的人习惯喝茶,有的人饿的时候喜欢吃巧克力,有的人喜欢吃坚果……

在累的时候,饿的时候,在身体特别劳累特别虚弱的时候,在月经前后都可以加量多吃一点,因为此时身体需要更多的物质能量补充。

每个人个体差异不同,气血亏虚的程度不同,吸收的程度也不同,所以玉灵膏在每个人身上体现的效果也不一样。有的人吃两周就有明显的改善一些血虚情况,有的人可能吃三个月才看到改善,每个人改善的情况也不同。但整体来说,气色和精力和睡眠质量都会有令人惊喜的提升。

其实,玉灵膏只是补养气血和助睡眠,给身体增添物质,提升身体的战斗力,所带来的改变其实都是身体各脏腑的功能恢复正常的表现。如果消耗的多补充的少,身体依然亏虚,则很难看到效果,凡事贵在坚持。人只要气血补充足,自然百病不生,身体健壮、精力充沛!

玉灵膏属于食疗补气血,一定要坚持喝,定能收到意想不到的效果,切莫隔三差五的喝,一定要连续起来。

 

玉灵膏可以直接吃,放在粥里吃,用热水冲开喝,加米酒,加蜂蜜,加红糖,都可以,身体需要的时候就能滋补。

气血不足失眠血虚吃玉灵膏能改善吗?

从补气血,安养心神的角度讲玉灵膏是其中最好的,比现在市面上所谓的阿胶固元膏好太多。其实阿胶固元膏不适合大部分人服用,阿胶本身是很难消化的东西。现代人脾胃都比较差,消化能力弱,固元膏加了芝麻,核桃之类油性比较重的东西。单个看这些食物都是好的,但混在一起就很难被脾胃消化吸收了。这就是为什么很多女孩子服用固元膏之后例假出现问题或者脾胃出现不适等。

玉灵膏则没有这方面的问题,龙眼肉是温性的,西洋参它性偏凉,一温一凉刚好互补,其性就变得平和,适合大多数人服用。

 

龙眼肉与西洋参制膏,功能大补气血,有很好的补益效用,故清代医家王孟英称它为代参膏,说它力胜参芪。它效力大,颇受人们的喜欢。 龙眼补正,养心血,和西洋参配在一起,西洋参因为是凉的,可以把龙眼的热气化掉。

 

工业化生产出来的东西,统一标准到冷冰冰不近人情。那纯手工更像是一种温情,带着灵气,这是互联网时代所缺失的,时代在变,人对温情的需求不会变。

 

目前市面上制作膏方的设备虽然先进,但是工业化产品最直接的弊端就是工厂追求利益最大化,偷工减料(同样的原材料,但价格千差万别,甚至很多黑心商家把药材有效成分提取以后再拿出来销售的),比如现在的很多膏方有效成分少放,无效便宜的成分多放,用的很便宜的国产参,原因很简单,第一,古法膏方成本极高,市场不认可;第二,加一些其他东西,随意改变配方,有效成分就少了,成本低,口感又好,但效果却大打折扣,

所以村里味不管是做玉灵膏还是炮制其他古方都严格按照传统的制膏工艺进行!

真正的古法玉灵膏,不是一般人都能做的,这里对原产地西洋参和桂圆肉的甄选,蒸制的工具和时间都有要求,正所谓天时、地利、人和缺一不可。

中医讲上工治未病,养生重在坚持,目的就是将潜在的身体问题,提前扼杀在摇篮,不要等身体出毛病了才后悔莫及!

村里味玉灵膏效果真的那么好吗?

家住河南平舆县的刘师傅,是为数不多仍然坚持古法手作「玉灵膏」的老艺人。沿袭老祖宗的智慧结晶,柴火木笼古法蒸制40小时,虽然过程非常繁琐,但是村里味的刘师傅始终延续秉承古法手作工艺蒸制!

 

有时间和条件的也可以自己在家做玉灵膏,入口的东西,健康和安全才是更重要的,下次说说玉灵膏的真假和做法。

更多玉灵膏(代参膏)内幕干货请关注公众号:驻马店村里味

微 信:15503962882

也可以百度或淘宝搜索了解:村里味

 

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/life/xiaofei/202103/22/18237.html
责任编辑:财经网

最热资讯