首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

娱乐新闻

旗下栏目: 明星写真 娱乐新闻 军事图酷

媒体:王宝强离婚声明是娱乐圈的一股清流吗?

来源:网络整理 作者: 人气: 发布时间:2016-08-14

  话语即权力,特别对于王宝强这样的明星,有强大的粉丝力量与效应,对其妻的舆论压力,远远大于萧萧在湘西祠堂里受到的全体族人的审判。

  文/陈小二

  这注定是一个让娱乐记者无法入眠的夜晚--8月14日凌晨,在全世界关注奥运百米飞人大战之际,王宝强扔出了一纸离婚声明,称妻子马蓉出轨自己的经纪人,他已经“无法容忍恶意背叛婚姻、破坏家庭”。

  说是声明,却无疑似一枚深水炸弹,搅动了整个娱乐圈。

 

媒体:王宝强离婚声明是娱乐圈的一股清流吗?

图片来自马蓉微博

 

  讲真,被两个最亲的人背叛,左手妻子,右手兄弟,知道真相的宝宝,心里肯定苦。这也是其为何不管不顾,宁可忍着被戴绿帽的指摘也要曝光这对“奸夫淫妇”的原因吧。

  演艺圈有些夫妻,即使各玩各的,在人前也要卯足劲秀恩爱,这背后有形象需求,有公司要求,更有利益捆绑。所以,网友心疼宝宝,说他直接在公告里指名道姓讲出老婆跟经纪人出轨,而不是扯什么虚的理由,是娱乐圈的一股清流!

  可宝宝是清流吗?难说。

  古之君子,交绝不出恶声。宝宝虽已是炙手可热的电影明星,在这件事上,却被人看出来仍然有着某些传统农业社会的价值观——在舆论面前对老婆进行名誉吊打,这跟沈从文笔下那些将通奸女子绑进祠堂进行舆论审判的农人无甚分别。

  这个年代就是没有沉潭、浸猪笼了,若有,我还真担心宝宝会用他那一身武艺将这个“背夫偷汉”的女子扔进水里。

 

媒体:王宝强离婚声明是娱乐圈的一股清流吗?

 

  距离沉潭、浸猪笼的年代虽说久矣,可不得不说,有些人的思维跟那个时代差不多,对通奸、出轨的女人决不饶恕,不再是在王家村、李家屯搞臭她,而是在互联网、地球村让她名誉扫地。

  “有时候,宽恕别人也是放自己一条生路。”

  如今,宝宝就是把媳妇跟经纪人绑进互联网,接受舆论口水。但不得不说,话语即权力,特别对于王宝强这样的明星,有强大的粉丝力量与效应,对其妻的舆论压力,远远大于萧萧在湘西祠堂里受到的全体族人的审判。

  俗话说,清官难断家务事。一个家庭的分崩离析,绝不是一个人的责任。作为丈夫,不能以我为这个家付出这么多,天天吊威亚走钢丝累死累活赚钱,你居然还有脸偷人来斥责妻子。长久地分别,缺乏交流,可能是为婚姻触礁埋下的更大暗雷。  

 

媒体:王宝强离婚声明是娱乐圈的一股清流吗?

王宝强与妻子

 

  在分手方面,宝宝不妨学学新歌声的前辈庾澄庆,这才是真正的分手大师。当年伊能静与黄维德牵手门曝出,庾澄庆长达半年都没有发声。后来他们虽说离了婚,却也为对方与孩子保留了足够的体面。

  如今两人都各自重组家庭。“解怨释结,更莫相憎。一别两宽,各生欢喜。”这是美好愿望,也是人生境界,不是每个人都能做到。有时候,宽恕别人也是放自己一条生路。

  看看那些为了离婚搞得狗血淋头的明星吧,无论是黄奕黄毅清还是董洁潘粤明,无不是以“伤敌一千,自损八百”的方式给了自己的演艺生涯沉痛一击。毫无疑问,王宝强离婚事件,如今也在往这方面发展——据娱记们爆料,其妻也在搜集材料,准备公之于众。可不管大人们打成啥样,还是想说,给孩子们留点颜面吧。

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/pic/yulexinwen/201608/14/136.html
责任编辑:财经网

最热资讯