首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

创业就业

旗下栏目: 品牌 创业就业 商讯

本人试吃,普通猫粮与猫粮罐头的差距在哪里?

来源:未知 作者: 人气: 发布时间:2019-08-19 10:49

如果你家里没有备着一些猫砂、猫粮,那你一定不是一名称职的铲屎官。要知道,猫咪日常消耗最大的东西,就是猫粮。猫粮普遍分为干粮和罐头两种,两者的主要成分其实相差不大,但是实际形态与结构却是相差甚多。

image.png

猫粮排行榜上的,也不一定就是适合你家主子的。今天就跟大家分享一下,本人试吃后,普通猫粮与猫粮罐头的差距在哪里?试吃品牌为市场上常见的某品牌干粮以及国产品牌“中罐”旗下的“鱼大王”猫粮罐头。

image.png

首先,我们来认识一下猫粮。

猫粮也被称之为猫食,具有便于保存、方便实用的特点,是为了节省现代人喂宠时间,迎合快节奏生活的现代化产物。

image.png

猫咪食用干猫粮的好处:干猫粮具有喂食简便、营养全面及保质期较长的优点。

但长期喂食干猫粮的缺点却也不少!

image.png

缺点一:容易患上糖尿病肥胖症

我们都知道猫咪是纯粹的肉食主义者,它们所需的主要营养成分就是动物性蛋白质和动物性脂肪,而不是碳水化合物。也就是说猫咪日常饮食中,如果有足够的动物性蛋白和脂肪,它们完全不需要碳水化合物就可以健康的生存下去。

image.png

但是日常所见的商业性猫粮中,均含有35%~40%的碳水化合物成分。此举除了能增加猫粮的重量比例以外,碳水化合物成分能够帮助猫粮成型,保证商业性猫粮的储存期在12个月以上,并且保持其内部结构稳定。

image.png

猫咪的身体因长期食用含有大量碳水化合物成分的干粮,又没办法好好消化,会大大提高患上糖尿病肥胖症等富裕病的概率。

image.png

缺点二:容易出现猫科下泌尿道症候群。

众所周知,猫咪的主要食谱中所包含的类型,如老鼠、小鸟的体内的含水量往往在60%左右,从这些食物中,猫咪便可获得足够其生存的水分。并且因为生存于沙漠中,猫咪的口渴机能也不如狗及人类敏感,这就是为何大部分猫咪不怎么喜欢喝水的原因。

image.png

但商业猫粮的含水量只有8%~10%,试吃一下猫粮,会觉得口感跟饼干类似,带点腥味。人类尚且还好,喝水可以补充水份,但是猫咪依靠喝水,能吸收到的水分仍然要比吃湿粮的猫咪更少。长期只吃干猫粮的猫咪会陷入慢性缺水状态,使得排尿量减少,血液中的尿素含量增高,尿液过度浓缩,使得更容易出现下泌尿道症候群

image.png

接下来,我们来说一下猫粮罐头。

image.png

“中罐”是一家已经有26年资历的国产罐头生产商,旗下的“鱼大王”猫粮罐头最明显的优点营养充足,水分充足,适合为猫咪补充水分。

猫粮罐头中的肉类含水量较多,非常适合猫咪这种不爱喝水,并且对水分不敏感的动物食用,加上猫粮罐头的质感,更符合猫咪的口味喜好,能让猫咪胃口大开。

试吃一下“鱼大王”猫粮罐头,因为其罐头是用整鱼制作而成,可以很明显吃到鱼肉的鲜香,咸淡适中,口感丰满。

image.png

“鱼大王”猫粮罐头的缺点:价格相比干粮贵

如果猫咪单纯以主食罐头作为主要的食物来源,那么在猫咪口粮上的开销会比吃干猫粮要高出很多。

image.png

由此我们可见,“中罐”出品的“鱼大王”猫粮罐头,也就价格较高,会成为购买它的阻碍,但是一个很浅显的道理:什么样的价格,对应什么样的品质。大家有没有发现,这个世界上的东西有便宜的,但是也有贵的。贵的东西的缺点往往只有贵这一点;但是便宜的东西的优点,往往也只有便宜这一点。

image.png

我们了解了猫粮干粮与“鱼大王”猫粮罐头的各自优点与缺点后,也能够大致了解,我们在猫咪平时的生活中,应该以什么样的方式来进行喂养。如果你有自己独特的养猫食谱,或者渴望你家主子能长得健康又美丽,欢迎分享哦,帮助所有铲屎官家中猫咪变得更加美丽!

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/qiye/jiuye/201908/19/16493.html
责任编辑:财经网

最热资讯