首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

品牌

旗下栏目: 品牌 创业就业 商讯

诚信企业示范:美玉工坊工艺品

来源:未知 作者: 人气: 发布时间:2019-12-04 11:52

深圳市美玉工坊工艺品有限公司由获得鹏程工匠,广东省工艺美术大师,深圳市高层次人才等荣誉称号的伍辉于2010年创立,通过其从业35年来对玉石之美的深刻理解和精湛技法,带领一群识玉、爱玉之人,潜心研究玉石工艺。

        

深圳市美玉工坊工艺品有限公司是以传统手工艺为初衷,结合现代工艺创新,追求精湛工艺技术和持续创新能力的高端文化工艺品公司。产品材质涵盖翡翠、碧玉、白玉、金铜等各类宝石金属,采用传统玉石雕刻、金玉结合现代工艺两种产品研发方式,创造了一系列工艺精湛、极具收藏价值的产品。创作设计产品近300件,历年来创造出30多件作品获国家专利,并多次被收藏及获国内大奖。

        

 

公司产品分为工艺传承及玉润生活两类   

工艺传承多为玉石雕刻件。通过玉石雕刻的传统工艺,打造具收藏价值的经典单品,倾向于艺术研究,寻求核心文化内容。产品如松石雕刻件《龙头观音》、绿松石雕刻件《晚秋》、翡翠雕件《雨过荷塘》、松石雕刻件《琴高乘鲤》等。其系列产品多次获得国家专利及国家大奖。

玉润生活多为金玉结合的功能性产品。以经典传统文化为基础,融合现代生活印记,采用金玉结合的创新工艺,追求产品的艺术美感及实用性,使产品具有更多实用功能。此系列为公司持续创新及重点项目,与传统工艺相比,需要更多研发时间与空间,自成立以来,研发新产品近20件,如九宫八卦牌,玉香囊等。其系列产品多件获得国家专利。

      

 

细致考究,追求高端材料,精巧设计,极致工艺的结合,以艺术家的角度对每件产品进行反复设计与打磨;产品设计风格厚重而沉稳,含蓄而内敛。

      

 

追求精益求精的品质精神卓越的创造精神,反复雕琢打磨,不断改善工艺,赋予产品的品质灵魂,力求件件都是精品。通过总设计师潜心的设计将自我低调、勤勉而踏实的风格融入到产品中,赋予厚重而悠远的价值内涵。

    

基于中国传统文化,以传统审美及玉雕工艺打造经典艺术藏品,以此作为企业发展初衷和前进的基石。

结合经典文化,基于金玉结合的创新理念,将玉的高雅、神秘及温润赋融入于大众生活,以求物以致用,让每个客户在享受玉的华美、尊贵的同时,进一步体验其实用价值。

伍辉

公司总负责人及总设计师,负责产品创作及落地成型。

2006年  获广东省高级工艺美术师职称;

2009年  被评为广东省工艺美术大师;

2010年  获得深圳市高层次专业人才证书,被评为地方级领军人物;

2011年  获广东省工艺美术大师政府专项津贴;

2016年  获深圳首届“鹏程工匠”称号,十人中唯一玉雕行业入选人

2017年  深圳人力资源部和社会保障局授予“伍辉玉石雕刻技能大师工作室”

2017年  由深圳龙岗人力资源局授予“深龙文化创意英才”

2018年  中国非遗传承人产业基地,办法荣誉证书,中国传统工艺美术大师称号

2018年  中国非遗传承人产业基地 设立中国传统工艺美术大师伍辉工作室

2018年  荣获深圳首届“龙岗工匠”称号

李喜林

负责工艺传承系列产品的设计及制作

作为学徒,跟随伍辉学习从艺十余年,工艺娴熟,手法精湛。其设计的绿松石《晚秋》获2018年“深圳-金凤凰”工艺品创新设计大赛金奖。

秦文涛

公司工程设计总负责人,负责玉润生活系列产品落地成型及对外工程的对接。

多次参与产品设计创作,其设计2019年松石-琴高乘鲤在“深圳·金凤凰”工艺品创新设计大赛上荣获金奖。

伍悦

负责公司财务及行政资料对接,参与公司产品设计研发及日常工作

硕士学历,2018年获广东省中级工艺美术师职称

其参与设计的珊瑚《观音》获得2018年中国(杭州)工艺美术精品博览会“神工杯”设计创作大赛金奖;松石《龙头观音》获2018年“深圳-金凤凰”工艺品创新设计大赛金奖。

主要奖项(自2012年起):

2012年  翡翠雕件《杏花村》中国玉石器百花奖银奖;

2013年  翡翠雕件《雨过荷塘》获得中国工艺美术文化创意奖金奖;

2013年  翡翠雕件《推敲》获中国工艺美术文化创意奖银奖

2014年  翡翠雕件《九鲤献宝》获中国工艺美术文化创意奖金奖;         

2014年  翡翠雕件《活佛济公》获中国工艺美术文化创意奖银奖。针对金玉结合的新工艺品,以一种创新的技术革新方式,对玉石进行全新的理解与设计。获得多项国家荣誉奖项及专利,其中工艺品《冰心玉壶》、《将军剑》、《福寿康宁》、《昆仑剑》、《文武剑》分别获中国工艺美术文化创意奖金奖及中国工艺美术金奖。

2018年  工艺品《中华复兴剑》在中国(深圳)国际文化产业博览交易会获“中国工艺美术文化创意奖”银奖。

2018年  深圳市美玉工坊工艺品有限公司《玉髓-银杵按摩器》获 “深圳-金凤凰”工艺品创新设计大赛银奖

2018年   玉石雕刻件《龙头观音》获“深圳-金凤凰”工艺品创新设计大赛金奖

2018年   工作室成员李喜林制作的《绿松石-晚秋》获“深圳-金凤凰”工艺品创新设计大赛金奖

2018年  珊瑚摆件-观音荣获2018年中国(杭州)工艺美术精品博览会“神工杯”设计创作大赛金奖

2018年  深圳市美玉工坊工艺品有限公司《和田玉-文武剑》获 “深圳-金凤凰”工艺品创新设计大赛铜奖

2019年  松石-琴高乘鲤在“深圳.金凤凰”工艺品创新设计大赛上荣获金奖。

2019年  和田碧玉-碧玉香筒在“深圳.金凤凰”工艺品创新设计大赛上荣获优秀奖。

主要产品专利(自2014年起)

2014年 玉香笼    外观专利申请号ZL 2014 3 0454771. 9

2014年 多功能悬挂式香囊  专利号 ZL 2014 2 0715816.8

2015年 玉润桃花   外观专利申请号201530511604

2016年 九宫八卦牌 版权号73CF8FAAFDCB4AF057FFD26837A851AFB96274CD

2016年 勃勃生机  版权号:D779DE5C091A81AC0711748DD8E69BB4787363

           荔枝  版权号:ED765641AC3574E23AE23AEB856D1909190AC974C03A

2018年 九宫八卦银 版权C9CE0F373EEC7D730B3B468AE691E5A338AB20D96F4B9B47CE99A60113D3DD85

2018年  可旋转式九宫八卦牌 3C785CE6D2887BBC5E8FA38D84CD59A7306ED4BF9ABF8969200E8B9FACB

2018年 玉雕摆件(龙头观音) 外观设计专利号 ZL 2018 3 0413527.6

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/qiye/pinpai/201912/04/17268.html
责任编辑:财经网

最热资讯