首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

品牌

旗下栏目: 品牌 创业就业 商讯

玉灵膏坚持吃一年以上效果主要有以下6种好处

来源:未知 作者: 人气: 发布时间:2020-06-30 10:39

玉灵膏是什么?玉灵膏是药食同源的食疗滋补品,不是药物。玉灵膏的出处是来自清代名医王士雄(也叫王孟英,字孟英)的著作《随息居饮食谱》。玉灵膏也叫代参膏,因为它能大补气血,补益的力量胜过人参黄芪,所以说代参可以代替人参黄芪的意思,意味着玉灵膏有更好的补益调理作用。这个方子非常简单,就是龙眼肉和西洋参、白糖,按照古代的方法炮制,蒸足四十个小时,用它来调理血虚非常好。

玉灵膏是很好的补气血的方子,受很多需要补充气血的女性喜爱,那玉灵膏坚持吃了半年一年身体有什么好处和感觉呢?主要有以下几种:

1、改善血虚:血虚是中医的说法,所谓血虚,就是血液不足,血虚的主要的症状有:面色无华不红润、容易失眠、健忘、容易疲劳心悸头晕、指甲里面、嘴唇、眼睑的颜色等等总是惨白、手脚夏天热冬天冰凉、舌质淡白不红润;蹲下两分钟,猛地站起来,会眼前突然变黑瞬间,然后才能正常,这样的人,往往是气血不足,但是,中医理论认为气血互生,此时补血,往往可以效果非常好。另外,现代人思虑过度,结果消耗心血,导致血虚。

 

2、改善睡眠:为何玉灵膏会改善睡眠呢?主要原因是龙眼肉是养血安神的,如果我们血虚,血液不足,会导致血不养心,所以出现睡眠障碍,而龙眼肉养心血,安心神,则心得血养,自然可以安睡。

 

3、面色改善:喝玉灵膏能精力充沛,提高气色,这是气血上荣于面的缘故,如果血虚,则面色必定萎黄苍白,而将血液补足,可以使得面色红润,自然看上去气色很好。而在面色的改善的同时,精力也就充沛了。这是正气充足的表现,龙眼肉具有补脾的作用,而西洋参补气,所以这个食疗方具有比较明显的增加正气的作用。

 

4、疼痛消失:血虚,血液在身体里面循行,如果血液正常,则身体经脉没有问题,如果血液不足了,则身体会产生反应,比如拘挛、月经前头痛、两胁疼痛等,而疼痛很可能是一种严重的反应。

 

5、改善便秘:便秘的原因很多,对于女性,有情绪不佳导致的,也有血虚导致的。血虚导致便秘的原因,古人形容,就像河道里面没有水一样,小船就无法行动了,所以要养血,把河道里面的水加满,船才能走。古人管这种方法叫增液行舟,用玉灵膏养血,也达到了同样的效果。

 

6、改善月经:玉灵膏养血使月经状况改善,是意料中的事情,因为女性的经、胎、产等生理状况,无不与血液的状态有关,因此甚至有这样的说法:女人靠血养。如果血虚,则这些生理活动都会受到影响,其中最明显的,就是月经的改变,现在很多女性处于血虚的状态,月经量不足,推迟,甚至提前闭经者都很多,此时如果养血,则确实可以令这些女士身体更加健康。

玉灵膏是由龙眼肉、白糖还有西洋参制作而成的,龙眼肉可以滋生心血,同时滋补脾血,养血安神,而西洋参又可以补气养阴生津。

长期服用玉灵膏,具有补气血的作用,还可以提高睡眠质量。古人云,养生当以睡眠居先,睡能还精,眠能养气,可见睡眠的重要性。长期服用玉灵膏的话,还可以提高人的免疫力,气血足了身体自然就好了,抵抗力也就提高了,也就更不爱生病了。

 

每个人个体差异不同,气血亏虚的程度不同,吸收的程度也不同,所以玉灵膏在每个人身上体现的效果也不一样。有的人吃两周就有明显的改善一些血虚症状,有的人可能吃三个月才看到改善,每个人改善的症状也不同。但整体来说,气色和精力都会有令人惊喜的提升。

凡事贵在坚持,玉灵膏虽然材料简单,但是发明玉灵膏的王孟英早就说玉灵膏力胜参芪。膏方能够流传下来自然也是因为有效果。

村里味玉灵膏用的原材料都是经过精挑细选的,西洋参也是进口的顶级品质。原材料品质关系到膏方的效果,也会影响到膏方的味道。

村里味总结正宗古法玉灵膏三点要素:

1.是否是正宗原产地的原材料组方配伍,

2.是否是古法制作工艺,而且有没有达到蒸制时间标准,

3.有没有随便添加其他东西和添加剂防腐剂。

 

吃进肚子的东西,身体健康才是最重要的,下次说说玉灵膏的辨别和做法;如果觉得说的对,请分享给你身边的朋友吧!

更多玉灵膏(代参膏)内幕干货请关注公众号:驻马店村里味

微 信:15503962882

也可以百度或淘宝搜索了解:村里味

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/qiye/pinpai/202006/30/17679.html
责任编辑:财经网