首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

品牌

旗下栏目: 品牌 创业就业 商讯

九制黑芝麻丸哪家正宗,多少钱一罐

来源:未知 作者: 人气: 发布时间:2020-12-18 10:09

中医认为,肾为先天之本,储存人体精血和元阳,称为肾阴和肾阳。肾阴有滋润、宁静、成形和抑制过度阳热等作用,润泽机体。肾阳具有温煦、激发、蒸化、封藏和制约阴寒等作用,促进人体生长发育和新陈代谢。

肾藏精,主生长、发育、生殖、水液代谢等功能,被称作先天之本。肾精亏虚,会导致脏腑功能失调,引发各种不适。因此,可以说人体衰老和寿命长短,在很大程度上取决于肾气强弱。

如何养肾? 养肾最简单安全的方法就是古方食疗。

中医认为五色入五脏,即红、青、黄、白、黑这五种颜色的食物分别补益人体的五脏。其中,红色入心,青色入肝,黄色入脾,白色入肺,黑色入肾。 肾主水,其色黑,滋补肝肾的黑色食物一般是指颜色呈黑色或紫色、深褐色的各种天然植物,常见的有黑芝麻、黑豆、黑米、桑葚等, 芝麻有黑的,有黄的,还有白的,但与肾的本色相应的黑芝麻,才有更好的药用价值和养生之功。

 

都知道黑芝麻对人身体是非常好的,它具有养颜、使头发乌黑生发的功用,是很多美女们的最爱。

肾主水,其色黑,黑芝麻是黑色的,养肾乌发的佳品莫过于黑芝麻。

为何要九制(九蒸九晒)? 凡人吃芝麻,通常只把芝麻炒一次就吃了,功效发挥不出来,又难于消化,从肠胃走一遭,人体不得其福,反受其害。

九制(九蒸九晒)是中药材炮制方法,采用蒸晒等方法能扬长避短,纠偏药材药性或增加药物成分,从而更好的发挥药材的功效。经过九蒸,芝麻里的营养成分充分分解,油腻性大为减少,有益于人体易于吸收。经过九晒,芝麻又获得了太阳的能量,得了天地间的阳气,对人体大有裨益。

白头发变黑发最简单安全的方法莫过于九制黑芝麻丸

药王孙思邈在其名著《千金翼方·养性》中记载:服乌麻方:纯黑乌麻及旃檀色者,任多少与水拌令润,勿使太湿,蒸令气遍即下。曝干再蒸,往返九蒸九暴讫,捣,作末。空肚水若酒服二方寸匕,日二服,渐渐不饥绝谷。久服百病不生,常服延年不老,耐寒暑,令白发还黑。

又方乌麻丸蒸九曝捣末,白蜜和丸,久服之。

黑芝麻禀厥阴春生之气而生,为五谷之首,可以补五脏,长肌肉,填脑髓,在《神农本草经》中列为上品。因为它是用来补虚羸,填脑髓的,所以,一定要籽粒饱满的中国驻马店原产地黑芝麻,特级油麻才是制作黑芝麻丸的标准,若原材料不行,哪能指望它有填补养身之功呢?

黑芝麻丸哪个牌子最正宗?九制黑芝麻丸哪家正宗,多少钱一罐?

无论什么东西,原产地的才是更正宗的,功效也是最好的,家住河南平舆县的刘师傅,是为数不多仍然坚持古法手作「九蒸九晒黑芝麻丸」的老艺人。沿袭老祖宗的智慧结晶,柴火木笼古法蒸制,阳光自然晾晒,虽然过程非常繁琐,但是村里味的刘师傅始终延续秉承古法手作工艺!

 

好了先写到这,下次说说芝麻丸的真假辨别;

更多九蒸九晒黑芝麻丸内幕干货请关注公众号:驻马店村里味

微 信:15503962882

也可以百度或淘宝搜索了解:村里味

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/qiye/pinpai/202012/18/18088.html
责任编辑:财经网

最热资讯