首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

品牌

旗下栏目: 品牌 创业就业 商讯

浙江省金华婺城区: 留婺过年,暖心冬令营让异乡年味浓

来源:未知 作者: 人气: 发布时间:2021-02-09 17:05

春节的脚步越来越近,春节与家人团聚是中国的传统,然而目前疫情防控形势依然严峻。为克服疫情带来的冲击,降低春节期间的人员流动,金华市婺城区人民政府向全体“新婺城人”发出“留婺过年”的倡议。为了让留婺家长安心,给孩子们送上温暖,婺城区教育局为留婺员工的子女开设了丰富多彩的冬令营活动,全区有722名留婺员工子女报名参加,本次共开设5个冬令营地点,虹路小学就是其中之一,该点共吸纳了126名留婺员工子女,除了本校学生,还有来自婺城小学、白龙桥小学、白龙桥第二小学等6所学校的学生。

“小朋友,欢迎你来虹路小学参加夏令营活动,这个春节我们一起过个温暖幸福年。”2021年2月4日下午,教育局的叔叔阿姨,学校的领导、老师和小志愿者们早早地在校门口迎接孩子们,为他们挂上营员证,送上了婺城区关工委的叔叔阿姨为他们准备的开营礼物。跨进校门,小营员们在签名墙上找到自己的家乡,签名并写下了新年梦想。

下午两点半,冬令营开营仪式在操场上举行,金华市婺城区教育局、金华市市少儿图书馆、金华市博物馆等单位领导出席了本次开营仪式,并为四个班授营旗。班主任们接过营旗,在阵阵掌声中,冬令营正式开营了。

音乐、传统武术、硬笔书法、面点制作、婺州窑……开课了,课堂上充满了欢声笑语,“今天是我第一次和同学一起包饺子,虽然包的有点丑,但味道还是挺美味的。”吴易韩同学尝了自己亲手包的饺子后开心地说。孩子们一张张可爱的笑脸,一帧帧美好的画面,汇聚成这个春天最珍贵的画卷。

“一共有6所学校的孩子参加我们的冬令营活动,我们要打造高质量的冬令营,设置了多元化的课程,让孩子们过一个好玩,充实的寒假,更是让家长们放心,这个年虽然他们不能回家,但仍能感觉到中国年的温暖。”虹路小学校长施彦文说。“这样的冬令营活动很温暖,虹路小学图书馆是我们金华市少年儿童图书馆分馆,我们肯定要全力支持,在得知学校要开展冬令营的第一时间,我们就联系了学校领导,安排好课程,迅速组织志愿者参与到活动中来。”金华市艾青纪念馆、市少儿图书馆馆长周国良表示,同时他也是冬令营的志愿者之一。

黄国平是虹路小学的家长,他的两个孩子都参加了冬令营活动,今年是他们第一次在婺城过年,说起冬令营他连连称赞。“孩子放假早,平时我们上班比较忙,没人管他们,留在家里又怕他们沉迷电子产品,让他们出去玩又不放心,感谢政府和学校,解决了我们的后顾之忧,开了这个温暖冬令营,孩子不仅有人管,而且还管得好,冬令营内容又丰富多彩,孩子喜欢,我们也安心。”

据了解,虹路小学本次冬令营分为两期,第一期为年前2月4日-9日,第二期为年后2月19日-25日。冬令营活动也得到了金华市博物馆的大力支持,一校两馆联动,为孩子们安排了“阅读伴成长 文博润童心 ”系列课程,课程内容包含寒武纪科普展、航空航天主题展、硬笔书法、手工制作、绘制彩灯、婺剧脸谱DIY、婺州窑发展史、红色经典电影等项目。(记者 王永鸿 季卫春)


本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/qiye/pinpai/202102/09/18172.html
责任编辑:财经网