首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

品牌

旗下栏目: 品牌 创业就业 商讯

晋善晋美——酒之魂也

来源:未知 作者: 人气: 发布时间:2021-04-20 09:59

晋善晋美——酒之魂也

酒,被誉为“天之美禄”。在源远流长的华夏文明中,酒,成为高品质生活的符号,也成为骨子里的中国象征!当第一缕酒香从杏花村飘起,上至宫廷皇族,下至寻常百姓,中国人就离不开这种令人痴迷的琼浆玉液。

晋善晋美——酒之魂也

古有李白斗酒诗百篇,杜甫借酒助兴,白居易在大雪纷飞的夜晚用酒招待朋友。可见,酒与中国人的生活方式早已息息相关。中华文脉在儒家,中国酒脉在汾阳。汾阳作为国酒之源,六千年的酿酒历史绵延至今,已经演变成为白酒的根祖文化,对中国白酒产生了深远的影响。1500年前的南北朝时期,汾清酒作为宫廷御酒受到北齐武成帝的极力推崇,说明汾阳产的酒在历史上早已蜚声于世。

晋善晋美——酒之魂也

1875年清光绪元年,中国早期杰出的汾阳晋商王燮、王澐、王森兄弟三人在集贤堡创办酒坊,而后在杏花村东堡投建“宝泉益”酒坊。在兄弟三人的齐心管理下酒坊如日中天,到1899年已经成为当时最大的酒号。王家世代儒商,故居名曰集贤堡,取意“集贤之庭,论思之室”,深宅高院,中西合璧。在今天风景秀丽的集贤堡里依稀看到过去的辉煌!

晋善晋美——酒之魂也

1899年,王澐之子王协卿接管宝泉益之后,杏花村的德厚成和崇盛永两家酒坊入股宝泉益,酒坊改名为“义泉泳”。因此励精图治对原料、发酵期、工艺流程、价格制定统一标准,在当时引发酒界轰动,被称为“集贤堡老派酿法”

1915年,汾阳晋商王氏三兄弟,每人出资一千元大洋,派大掌柜杨德龄远赴美国旧金山,一同前往的义泉泳老白汾在巴拿马万国博览会上一举夺得酒类最高奖甲等金质大奖章。一石激起千层浪,集贤堡酿法因此传遍四方。

1919年,王协卿、杨德龄等5大股东在太原桥头街成立晋裕汾酒有限公司。由义泉泳供酒,晋裕公司负责销售。

1932年,晋裕公司因战乱关闭,杏花村的造酒厂也相继停产。1948年,汾阳解放,政府在义泉泳原址复建汾酒厂。汾阳集贤堡王家历代作坊酿酒,把传统工艺经过几代人的努力传承至今。所酿的酒曾驰名方圆几十公里以外。

1999年,集贤堡老派酿法第五代传人武文宝、武文强成立山西晋善晋美酒业有限公司。兄弟同心,其利断金。从水源、地缸、装甑、发酵、蒸馏、贮藏、勾调等环节有了更加严格的追求,其酿造技术经过时间的打磨,沉淀,也变得愈发精湛!

晋善晋美——酒之魂也

纯粮酿造的白酒是具有生命力的,其储藏的本质就是对原酒微生物的一种再滋养。在封坛储存的过程中酒体不断醇化、老熟,口感越来越醇厚,香味越来越丰满,越陈越香,沁人心脾、穿越时光,品味千年,感悟人生真谛!

中国白酒您所耳熟能详的品牌背后都蕴藏着千年传承的酿造工艺,追溯历史,源头都离不开晋商酿酒师的“集贤堡老派酿法”,是他们对天人合一、自然酿造的敬畏和匠心精神的坚守,才使得现在我们还能喝到清香纯正、绵甜爽净的人间美酒。

晋善晋美——酒之魂也

晋善晋美酒业严格秉承祖先王协卿提出“振兴国酒,质优价廉,决不以劣货欺世盗名”的宗旨,以优质的新粮食作为原料、经过双倍发酵期、21道工序、只取头两茬酒、不勾兑、不添加的“集贤堡老派酿法六原则”,以及务必纯粮酿造、务必经过双倍发酵、务必陈藏三年、盛酒器皿干净如一、不得以次充好、品质始终如一、足斤足两不欺秤的“集贤七训”被完整的传承了下来。

百年传承,历久弥香。人尽善,酒尽美。正是坚持着这样的一份匠心,晋善晋美酒业才取得今天的突飞猛进,获奖无数。而其背后,不仅是对祖先精神的传承,更是在武文宝董事长的运筹帷幄、赵戈总经理锐意进取、不断创新的团队带领下真实写照。2019年集贤酒堡千城万店上市战略发布会在太原龙城召开后,全国客商闻风而动,看好中国酒类连锁业大好趋势和未来,加盟商络绎不绝,几百余家集贤酒堡连锁专卖店如雨后春笋般在各个城市涌现。集贤酒堡专卖店集原浆、定制、成品、收藏、体验于一体,让更多的爱酒人士在集贤酒堡遇见最钟意的那款酒,邂逅最好的自已、绽放最精彩的人生!

从而,改变一个阶层的生活方式;搭建一个交流、分享的创业平台;成为人们理想中的“城市会客中心”,并提出一客一社群,一店一平台,一司一产业,一城一生态的战略发展目标。

2025年山西晋善晋美酒业集团旗下的山西集贤酒堡酒业供应链管理有限公司计划在香港主板上市,将中国酒文化和杰出的山西晋文化展示给世界。晋善晋美的品牌一语双关,拥有美好寓意,彰显出三晋人文气质和晋商卓越品质,致敬祖先精湛酿酒技艺,提醒身在职场和商界的我们做人做事都应尽善尽美!

晋善晋美——酒之魂也

随着现代化高科技术的日新月异,山西晋善晋美酒业秉承着为中华民族传承国酒文化、为世界人民酿造纯粮美酒为己任,诚实守信,匠心酿造,竭力打造全国原浆、定制连锁第一平台,发扬奖誉百年之荣耀,为股东创造红利,为经销商创造财富,为员工实现梦想,为中国人民提供一杯温暖灵魂的热饮,而扬帆远航、不懈奋斗!

2021年4月9日,山西省企业家俱乐部开启了一场郊游踏青活动,早春时节花满园,相邀同行去踏青,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村,古来诗人赞汾酒,历史上,汾酒曾经过了三次辉煌。汾酒有着4000年左右的悠久历史,1500年前的南北朝时期,汾酒作为宫廷御酒受到北齐武成帝的极力推崇,被载入二十四史,使汾酒一举成名。被誉为最早国酒,国之瑰宝,是凝聚着古代中国劳动人民的智慧的结晶和劳动成果。而今受晋善晋美董事长武文宝的邀请,在张会芳会长的组织领导下,一行65位企业家参观了晋善晋美酒厂,一起探索、见证这响彻古今中外的美酒是如何被制作出来的全部过程。

武文宝,晋善晋美集团董事长,国家一级品酒师,中国白酒选酒师,晋善晋美商学院院长。

晋善晋美——酒之魂也

晋善晋美——酒之魂也

最后,山西省企业家俱乐部张会芳主席,国学大讲堂刘礼清秘书长及多位企业家在见证了酿酒的全过程下,都叹为观止,惊赞不已,也都留下了对晋善晋美集团和对武总的深刻祝福,并达成了战略协议。祝我们伟大的中国能多出几个百年企业,为实现中国梦,为山西的经济发展贡献一份他们的绵薄之力。

晋善晋美——酒之魂也

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/qiye/pinpai/202104/20/18289.html
责任编辑:财经网