首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

商讯

旗下栏目: 品牌 创业就业 商讯

停车链利用区块链技术解决城市停车难题

来源:未知 作者: 人气: 发布时间:2018-07-12

  7月12日,停车链(Parkers Chain)全球区块链应用——智能停车峰会在香港召开,本届峰会主题为“论车、分享、展望”,停车链创始团队在现场以从业者的角度,分析了目前区块链+智能停车领域的发展现状,以及基于区块链技术智能停车的特殊性和未来趋势。

  想象一下,不管你到哪里,都有一个随时随地都能停车的车位,是不是很幸福呢?Parkers Chain停车链要为广大汽车出行人群提供一个便利的智能停车平台,将要成为临时停车位领域里的爱彼迎。

  在Parkers Chain停车链中,用户可使用自己的智能手机搜索停车位,一旦确定之后即可预留该车位,所以你可以在目的地搜索最便宜、最方便的停车位,再也不用漫无目的地去找车位了。如今,停车场市场规模已经超过了1000亿美元,而Parkers Chain停车链则希望为停车位业主和“车位临时买方”构建一个平台。

  Parkers Chain停车链首席财务官认为,停车位租赁行业具有巨大潜力,他说道:

  “如今,绝大多数停车场都是让买家购买长期车位,但是绝大多数车主只需要短暂的时间停车。使用区块链技术和智能合约,我们的应用程序能够让车主租借短时车位,为车主提供更好的停车体验,并有效填补了停车行业的一个空白。”

  如果司机离开车位之后,,停车位业主就能获得智能合约存款中至少80%的收益,另外15%将会作为智能合约提供方Parkers Chain停车链的服务手续费,而最后的5%,则会根据停车位业主的服务评级、以及司机评级情况,以奖励形式按比例分配给各方。

  此外,Parkers Chain智能停车终端系统通过停车场联网,全面打通路侧、公共、商业、小区停车场大数据,共享城市车位资源,让停车运营方、车位业主在空闲时段将车位出租,出租承租双方通过Parkers Chain全生态汽车服务平台实现车位发布、车位搜索、车位预定、路线导航、无感停车等功能,将城市停车位大幅提升90%以上。助力打通全城车位大数据,真正实现全球车位共享,彻底解了城市停车难的巨大民生问题。

image.png
本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/qiye/shangxun/201807/12/11101.html
责任编辑:财经网

上一篇:健康链农业产品追溯系统重构放心粮产业

下一篇:没有了