首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

滚动

旗下栏目: 滚动 社会 体育 文化 国际 国内

中国男篮两分险胜菲律宾 迎亚运会开门红

来源:网络 作者: 人气: 发布时间:2018-08-24

分享到:0

  查看: 0 调整字体

  新华社电凭借赵睿最后关键时刻的抢断和两罚全中,中国男篮21日以82:80险胜小组劲旅菲律宾队,迎来雅加达亚运会开门红。

  当日中国篮协主席姚明来到现场督战,中国女篮队员也来到现场为男篮加油。赛后中国男篮将士们表示,预料到了比赛会很困难,但没想到这么艰难。“这场惊险的胜利也为球队敲响了警钟,让我们更快适应亚运会的比赛氛围。”方硕说。丁彦雨航赛后表示,赛前做了困难的准备,但没想到会赢得这么艰难。

  “我们有个不错的开局,克拉克森的能力有目共睹,我们做了一些临场调整,反应还是慢了一些,不是很坚决。”中国男篮主帅李楠说,“通过这种比赛对这帮孩子是个比较好的锻炼,对于年轻球员树立信心也是有帮助的。”

  比赛一上来克拉克森用一次助攻和一记抛投帮助菲律宾5:0领先,但随后周琦命中三记三分球并封盖克拉克森的上篮,用一波14:2率队将比分反超。第二节克拉克森开始发威,他先是篮下抢断面对周琦抛投得手还以颜色,随后普林格命中三分球。上半场最后3秒克拉克森正面弧顶三分球命中,菲律宾队半场将分差追至31:36。第三节克拉克森外线连续命中三分球,中国队的丁彦雨航则陷入犯规困扰五犯离场。最后2分30秒,克拉克森再中三分球,菲律宾队将比分追至55:55。

  第四节一上来孙铭徽三分球命中,,阿不都沙拉木也在篮下强打展示肌肉,中国队打出一波高潮再度以70:62领先。但菲律宾队随后做出强硬回应,普林格面对周琦上篮得手,达利斯坦三分球命中,菲律宾在最后3分36秒将比分追成74平。随后斯坦哈丁格两罚全中,普林格篮下上篮得手,菲律宾队以78:75反超比分。关键时刻,赵睿抢断普林格,完成突破上篮将比分追成80:80。最后13.2秒,又是赵睿突破造成克拉克森犯规,两罚全中,随着菲律宾队三分球偏出,中国男篮惊险赢下比赛。

  (武汉晚报)

上一篇:开发区城管送水进社区 为市民送水“解渴”

下一篇:中法生态城(蔡甸)第三届葵花节隆重开幕

分享到: 0

相关新闻

论坛推荐众议院 民生财经 时尚亲子

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/roll/201808/24/12892.html
责任编辑:财经网