首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

滚动

旗下栏目: 滚动 社会 体育 文化 国际 国内

中澳影视告诉你电影投资回报率怎么算?

来源:未知 作者: 人气: 发布时间:2018-09-28

  作为国际第二大电影商场,历年来,我国电影工业的开展不断创造奇迹,在国际上也更具影响力,国产影片单片票房累计收入超20亿、30亿、50亿的电影也不在少数。

  影片票房火爆的反面,当然是出资方大赚特赚。比方说一部本钱3000万的影片,毕竟票房抵达12.69亿,这部影片就是当时很受欢迎的《泰囧》,影片反面的出资方有一位90后,于宇昂投《泰囧》400万,经票片分账获得的收益为7000万;本钱为5亿的《红海行为》,四川人出资百分之十,也就是5000万,毕竟吸金1.2个亿……

  出资电影完结大赚、快速获得财富的案例也不在少数,那么,现在也有不少人猎奇“出资电影是怎样分红的?出资的电影,当票房抵达什么程度时我能赚多少呢?”

  咱们先来简略地了解一下电影的出产,这是一个凌乱的进程。首要,需要由出资

  方为电影出资,其次需要由制片方来出产电影。

  然后,制片方会找发行方,而发行方会和各大影院、院线交流并且断定电影的档期和放映场次。

  最终,院线和影院担任放映电影。在这一进程中出了力的公司,都可以参与分账 。我国电影业关于票房分账的底子规则如下:

  影片全部票房收入计入电子售票系统,数据一致汇总到我国电影作业专项资金办公室(简称专资办)。以专资办的统计数据作为各方分账的根据。

  全部影片收入首要交纳3.3%的特别营业税,及5%的电影作业专项资金。剩余的91.7%认定为一部电影的“可分账票房”。进而,电影发行方为可分账票房的8-10%,电影院级院线为57%,而电影出品及资金出资入方大致收益为票房收

  入的30%—35%。

  举个比方:

  《战狼2》累计票房抵达56.8亿,按照这部电影2亿元的资金投入,独自票房酬谢每10000万元获得94500元酬谢。

  一部同类型影片出资本钱2.5亿,当票房抵达7.8亿时,完结保本收益;当票房抵达10亿时,每10000万元酬谢为15714.29元;当票房抵达15亿时,每10000万元,酬谢23571.43元;当票房抵达30亿时,每10000万元酬谢为47142.86元。

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/roll/201809/28/13325.html
责任编辑:财经网