首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

滚动

旗下栏目: 滚动 社会 体育 文化 国际 国内

中国司机在美国开卡车工资收入是多少美金?

来源:未知 作者: 人气: 发布时间:2019-04-13 10:09

微信添加w331588518,了解美国华人物流公司用人要求。

美国卡车司机直招商务处地址可面谈

电话:王经理13031197269/13213978585

微信:w331588518

 

在美国做卡车司机有什么要求?美国卡车司机有持续的货源吗?安全吗?收入如何?美国卡车驾照好考吗?如何取得美国商业驾照?美国道路法规和国内有何差距?

美国卡车司机作为全球司机收入最高的国家,近几年更引起越来越多的国内司机对“成为一名美国卡车司机”为之憧憬。然而我们对美国卡车司机这个行业究竟了解多少?下面带您深入了解最真实的美国卡车行业。


美国卡车司机,有持续的货源吗?

运输业是美国的经济大动脉,卡车司机缺口一直很大。美国货运物流体系非常庞大,由于铁路系统的不完善,加之美国人口较少,卡运总量占比70%以上。近年来随着亚马逊、沃尔玛等大型企业货运需求急剧增长,导致美国货车司机用工荒越发严重。据美国2019年最新统计数据显示,运输公司大约12辆车只有1个司机在开。《华盛顿邮报》消息,据美国货运协会(ATA)数据,全美目前已有5.1万货车司机缺口,到2026年,这一缺口更将达到惊人的17.4万人!导致货运危机更加严重:货运速度变慢,运输成本上涨,消费者购买价也随之上升。同时运费不断高涨,即使是亚马逊(Amazon Prime)也无法避免卡车运输行业的困境。零售巨头亚马逊去年5月份宣布,将为美国客户增加20美元至119美元的年度会员价格。美国CNBC报道称,芯片制造商英伟达(NVIDIA)和玩具制造商孩之宝(Hasbro HAS)等公司纷纷发布报告抱怨卡车司机人员短缺直接影响他们的业务。


在美国开卡车安全吗?

美国的道路非常安全,没有油耗子,没有偷轮胎。不少司机问美国开卡车的华人人身是否安全?答案肯定安全的。中美两国是世界两大经济体,中美都是世界上最安全的国家。

 

美国卡车司机工资有多少?美国卡车司机工资稳定吗?

在美国,卡车司机是一个高薪职业,年薪折合人民币可达60万以上。美国有两种司机,分别是本地司机和长途司机。本地司机由提货数量来决定工资,一般情况下提一次货物距离在50迈以内收入约50美元,超过50迈以后就是一迈4美分。而长途司机收入计算方式是按照里程数,标准约为每迈0.41美元。不管长途司机有明确规定,司机必须完成货物“一提一卸”方可进行再一次运送,中途未完成当次卸货不允许另拉货物。总之只要车辆在行驶中,每一迈收入为0.41美金。每天工作时间限制11个小时,每小时平均约行驶75迈,每天收入至少在330美金以上,长途司机一趟的收入按照5天计算,约1900美金每趟。一天收入约为年薪8.5万到12万美金。

由于物流体系庞大货源多,美国法规对超限,超速,疲劳驾驶,管理及其严格。所以多年来卡车司机的收入非常稳定。


 

在美国做卡车司机有什么要求?

物流运输公司招聘卡车司机,一般要求司机要有美国商业驾照及两年以上的大货车驾驶经验,语言当然会英语更好,但基本不对英语做硬性要求。

 

如何取得美国卡车驾照?办理美国商业驾照需要哪些手续?

首先报考美国商业驾校,驾照需要持,护照,工卡(美国工作许可证,若非移民签,只要在非法滞留第一年申请绿卡或工卡都是可以的)后到当地DMV(美国车辆管理所)报名。

 

办理美国商业驾照的流程

身份是非移民签的话,需要先申请工卡,同时报名驾校领取中文或英文试题,再到当地DMV体检和笔试。加州笔试分英文和中文两种。两项通过后DMV会给予一张学员证,就可以考取驾照了。

 

考试项目:车检(50余项)小路(3项倒车)大路。

相对技术而言,无论考官还是公司更看重的都是驾驶员的安全意识。驾照通过当天就可以获取一张临时驾照。等待20天左右取得正式驾照后,公司将为驾驶员购买保险,之后入职上岗,你就是一名合格的美国卡车司机啦。

(长按复制搜索w331588518了解华人物流公司用人要求)


 

上岗之后就需要慢慢经历从新手、正式副驾、到正式主驾 的三个阶段。期间工资逐步上涨。新手单趟收入约1400美金。每月跑四趟。

由于笔试政策放宽(可选择中文试题),目前卡车司机新手多为华人同胞,且大多不具备丰富卡车驾驶经验。短时间内新手工资可能会略低于原有水平线,但无需担心,此现象在卡车司机紧缺的美国,老手司机们的工资不收任何影响。

 

国内的道路法规和美国有何差距?管理部门

美国没有路政,但有交通运输管理局(DOT)。路检,检查行车记录本,所有货物的清单,是不是危险品,车辆检查车灯...车检则由司机自检。司机需建立行车记录本,记录本中含有行车前的全部车检项大约50项。

 

政府监管

政府监管以下几项。5年更新一次驾驶证。2年一次体检报告,包括听力和视力等。每年有尿检报告,检查你是不是吸毒或者长期服用什么药品。

 

限速

美国各州法规及限速略有不同,对卡车司机有统一规范。比如,卡车红灯不能右转。进入每个州时都有一个限速标码牌,要按照规定限速行驶。州际公路在55-80迈,城际是35左右。

 

限重

美国对于车辆超重管理相当严格,每个州都有两条检查杆,进出各一个。

如超重,其司机所在公司或专门拆解货物的企业公司,将派车把货物分装到其他车上。同时罚款司机和其公司。

超重限定,卡车载货限重是8万磅,前轮为12000磅(1=0.45吨),中轮为34000磅,后轮为34000磅,车质量为33000-36000磅之间。货物则为44000-47000磅之间。

货柜尺寸:长xx高为53x8x13.2尺。

 

美国卡车司机在路上发生交通事故怎么处理?

美国警察没有调查事故的责任,他们只保证交通通畅。如有人员受伤及时送医院,保留现场和取证。事故责任由保险公司判定,保险公司根据警察的报告和现场驾驶员描述,判定划分责任。

发生交通事故,双方驾驶员不会争辩是谁的责任,更不会逃避。确认人和车是否有事后,相互留下信息,保险号码和驾驶证号码。

 

没有过路费

美国公路基本没有过路费、车桥费,高速大部分不收费。

仅少数特定新造的高速,建好后会以将成本收回的方式成立收费站。一旦收回这条道路的造价,那么这个收费站就不存在可。目前贯穿美国,经常跑的线路都是免费的。

 

微信添加w331588518,了解美国华人物流公司用人要求。

美国卡车司机直招商务处地址可面谈

电话:王经理13031197269/13213978585

微信:w331588518


本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/roll/201904/13/15509.html
责任编辑:财经网