首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

滚动

旗下栏目: 滚动 社会 体育 文化 国际 国内

我市正式启用 “特种设备安全大数据”平台

来源:未知 作者: 人气: 发布时间:2019-04-17 12:16

  本报讯 记者从市市场监督管理局了解到,日前,淮安市“特种设备安全大数据”平台正式启用,这标志着我市安全生产领域迈入大数据专业监管时代。据了解,平台对全市5.2万台特种设备实施监管,集数据采集、分析、预警监测于一体,通过对全市特种设备的数据分析实现设备安全隐患的提前预警,并在国内首次使用物理定位方式,实时反映全市特种设备使用分布情况。

  淮安市“特种设备安全大数据”平台采集信息的特种设备包含电梯、大型游乐设施、起重机械、场内专用机动车辆(如叉车)、锅炉、压力容器、压力管道等。据了解,平台在特种设备发放许可的时候,便将其纳入监管范围,整个系统包括特种设备的到期检测情况、各县区特种设备的分布情况、持有特种设备操作许可证的人员数量、行政处罚情况等。

  目前,全市特种设备数量已达到5.2万台,且增长迅猛,年增速超过9%。随着数量的增加,特种设备安全监管的压力也不断加大。市市场监管局不断创新,先后建成并投用96333电梯应急处置平台、特种设备大数据平台,不断提高特种设备安全监管水平,保障人民群众生命财产安全。(谢展)

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/roll/201904/17/15539.html
责任编辑:财经网

最热资讯