首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

滚动

旗下栏目: 滚动 社会 体育 文化 国际 国内

“我的景区我代言”东北优质景区推介会在讷殷古城举办

来源:未知 作者: 人气: 发布时间:2019-06-28 15:58

6月26日至27日,全域旅游休闲度假目的地发展分享会暨“我的景区我代言”东北优质景区最美代言人推介活动在长白山讷殷古城隆重举行。本次活动邀请了来自全国各省市文化旅游部门、旅游协会、院校专家、东北优质人气旅游目的地、国内知名旅游达人和国内外主流媒体共同参与见证。

 

在东北优质旅游景区最美代言人推介活动中,来自长白山讷殷古城、镜泊湖国家级风景名胜区、长白山历史文化园、辽宁鞍山千山风景名胜区、大石头亚光湖国家湿地公园、裕龙湾旅游风景区等东北优质景区的代言人通过讲解推介、才艺表演以及嘉宾互动环节,充分展示了休闲旅游度假目的地风貌和个人风采,嘉宾针对最美代言人的推介情况,结合行业要求、工作经验与技能技巧,进行了全面点评和业务指导。参加本次活动的最美代言人表示,在众多专家的指导下受益匪浅,对个人提升景区的宣传推介方式有了新的认识,也希望以后有更多的机会来展示自己,推介景区特色,让更多的游客了解自己的景区,爱上自己的景区。

 

 

伴随着文旅融合的行业趋势,做好全域旅游下的品牌创新已成为适应时代与市场发展所带来的全新挑战。国家名导师资库成员、河北承德导游协会会长闫文强先生,就如何在老景区中挖掘新内涵,让景区旅游产品变得更加丰富有趣,如何打造深挖景区的文化底蕴,最后通过巧导游将景区之美宣传推广出去等问题进行了深入探讨。

 

中国旅游教育名师、国家高级导游芦爱英女士,就如何提升旅游服务心理艺术话题跟大家分享了在旅游服务业兴起的时代,作为旅游服务行业的从业人员应该懂得哪些旅游服务心理方面的基本知识,才能在提高工作效率的同时给游客带来更好的服务。

 

国家名导师资库成员、文旅部技术技能大师惠畅先生,则给大家做了在文旅融合时代,研学旅游发展的新趋势的主题分享。就休闲度假景区如何打造独具特色的研学产品,如何深入挖掘景区文化,与研学相结合,为广大学子提供更优质的研学产品等问题进行了重要分析。
旅游自媒体人,中国旅游达人榜百强代言人关少博先生,就怎样通过图片摄影为景区加分宣传,如何通过摄影丰富自己的旅程等问题做了专题解读。活动现场还发布了中国旅游达人百强榜第二季入榜名单。

 

活动现场,来自辽宁鞍山千山风景名胜区的宣传负责人表示,通过参加“我的景区我代言”活动,景区在宣传推介形式上有了新的创新亮点,也让旅游同行乃至全国的游客更全面了解千山。辽宁千山位于辽宁省鞍山市东南10公里处,总面积145平方公里,为1982年国务院颁布的首批国家重点风景名胜区,全国首批十大文明风景旅游区,国家AAAAA级旅游景区,国家级森林公园,中国天然氧吧,素有“东北明珠”,“关东第一名山”之美誉。千山“无峰不奇,无石不峭,无庙不古,无处不幽”,是集山峰、寺庙、园林、温泉于一山的国内著名的山岳型风景旅游休闲度假胜地!

 

吉林大石头亚光湖国家湿地公园负责人表示,园区正积极创建品质生活,湿地孕育和谐发展。通过本次活动,景区丰富了营销推广经验,今后将不断创新提升品质服务。公园生态系统健康完整,景观资源丰富,自然环境优美,休闲娱乐条件优越,文化底蕴深厚。经过多年保护与发展,现已建成一个集“科研、保护、旅游、观光、体验”为一体的国家AAA级景区,是生态旅游和养生休闲的度假胜地。

 

本次活动的举办地讷殷古城,位于池南区头道松花江源头,是全国仅存的女真部落森林古城。锦江、漫江和头道松花江流域满语史称“讷殷江”,建州女真讷殷部因世居讷殷江而得名。讷殷古城原占地30万平方米,现修复面积23万平方米。

 

2017年5月,被原国家旅游局评为“全国优选旅游项目”,2018年11月,被评为国家4A级景区。古城结合长白山人文历史和旅游功能分五大体系:即以城墙、城门、城楼、烽火台、戍卒堡为标志的城防体系;以古渡口、搜稳府、萨满祈福堂、古部落居住区为标志的民俗建筑体系;以商铺、酒肆、讷殷老染坊、山货庄为标志的古商业服务体系;以长白山之神洞府、树神庙、长白山之神像广场、灵应宫、天池定海神柱等为标志的宗教文化体系;以长白山手斧、康熙帝师额色赫故居、长白山石磬、祭祖殿,讷殷博物馆为标志的长白山历史文化体系。

 

五大体系相互融合,彰显出浓厚的历史人文内涵和特色旅游服务功能。在活动前期的网络人气推选中,讷殷古城累计网络人气投票超过20万,并进入东北网络人气前三甲。

 

我的景区我代言

让我们的相逢成为散文诗篇

我的景区我代言

让我们的邂逅成为永久想念

 

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/roll/201906/28/16109.html
责任编辑:财经网

最热资讯