首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

滚动

旗下栏目: 滚动 社会 体育 文化 国际 国内

一场同学聚会,毁了我七年的婚姻

来源:未知 作者: 人气: 发布时间:2019-09-16 12:09

自从前段时间老公去参加了一场他们大学毕业十年的同学聚会后,我明显感觉到他变了。刚开始整个人特别有精神,后来慢慢的变得好像做什么事情都心不在焉的样子。经常在公司里加班,出差、应酬也变多了,回家越来越晚,即使在家里,也喜欢独自一人呆在书房,我们夫妻俩的交流越来越少,有时候家里气氛沉闷得让人有一种喘不过气的感觉。

还记得我和老公是在工作中认识,然后相恋,最后一起走进婚姻的。

十年前,大学刚毕业的我应聘进了一家大型企业做文秘,在那里,我认识了也是刚大学毕业的老公吴俊(化名)。那时候他是我们那群刚进公司的大学生中的佼佼者。吴俊不仅优秀,人也长得英俊,一米八几的个头,五官棱角分明,公司里喜欢他的女孩很多,可是他却对我情有独钟。

后来经过一年多的相处,我们俩走进了婚姻的殿堂。婚后,老公不满足于给别人打工,于是辞职出来创业。本身老公的专业技能就强,他的业务能力也是不错的,在我们的同共努力下,我们的事业也算是挺顺利,没遇到什么大的波折,就发展了起来。在事业走上轨道后,我们也迎来了我们的第一个孩子。由于我怀孕的反应很大,老公为了让我轻松一些,就让我在家里做起了全职太太。

结婚七年来,我们俩一起度过了辞职创业的艰难期,终于在城市里扎稳脚跟,也有了两个可爱的孩子,一家人快乐又幸福。

可是,自从老公去参加那场同学聚会回来后就变了。面对老公的变化,我隐隐感觉到他肯定有什么事情瞒着我,我想要弄清楚到底是怎么回事,于时我瞒着老公去找了当年参加过我们婚礼的男同学。

起先,这位男同学,面对我的问题,始终不肯说出聚会上发生了什么事情。可是当他看到我打算离开时落寞的表情后,终于对我说了一句:吴俊大学时的女朋友回国了。

这一句话,犹如五雷轰顶般在我头顶上炸开。我还记得七年前我们结婚的时候,就是老公的这位同学和另几个同学开玩笑的对老公说了一句:“你小子真有福,女朋友一个比一个漂亮,新娘子比周雪(化名)漂亮多了。”说者无心,听者有意,我记得我曾问过老公周雪是谁,可老公只是简单的回复我说是他的前女友后,就不肯再说什么了。我在意的是我们的未来,既然老公不愿意说起,我也不便多问,这么多年过去了,老公一直对我很好,我也没放在心上。

道别那位同学之后,我失魂落魄的来到老公的公司。自从做了全职太太之后,我已经很久没来过公司了,公司里多了好多新人,他们不认识我,居然叫我阿姨。我心里难受得连问都没来得及问老公有没有在公司,就逃出了公司的大门。

想起那一声阿姨,心里就难受得慌,我只不过年长他们几岁,就显老得像阿姨了。这么多年,在别人眼里全职太太日子过得很轻松舒适,可谁又知道我为了老公能专心事业,小家庭,大家庭都照顾得好好的,全没让他操过一点心。几年操持下来,硬生生的把自己从一个漂亮女人变成了黄脸大妈。

心情难过的我,沿着街道漫无目的的走着,在路过一家餐厅时,我赫然发现,隔着漂亮的透明玻璃餐厅里,坐着一对正在甜蜜吃饭的情侣,那个精致漂亮的女人正用筷子夹了菜温柔的往男人嘴里送。那正是我老公吴俊,那个女人应该就是周雪了,果然很漂亮,光看外表根本看不出来有三十几岁。不知所措的我呆呆的盯着这一幕,竟然丝毫没有勇气上前质问,逃也似的就跑了。

心烦意乱的我打电话叫上我闺蜜小美(化名)出来陪我喝酒,半小时后,小美见到酒吧里满脸泪痕还在给自己灌酒的我简直惊讶的说不出话,这一定不像平常她眼里的那个。她关切的问我怎么了,我边哭变断断续续的和小美说了事情的进过,小美气得拍大腿说没想到他是这样的人!本来还特别羡慕我生活美满,真是看错他了。我听了哭的更伤心了,是啊!谁能想到今天之前,我还是那个人人羡慕的吴太太呢。

我和小美喝酒喝到了后半夜,老公竟然一个电话也没打过,看来是还没回家,也可能回家看到我没在家还很开心吧。

小美对我说:“肯定是要离婚的,但是不能离得这么便宜。吴俊不是喜欢漂亮的女人吗,你先把孩子送到他们爷爷奶奶家,自己回娘家住。你本来长得漂亮,这段时间好好收拾保养一下自己,变得漂漂亮亮地回来提离婚,让吴俊肠子都悔青。”我心里实在没了主意,也不想回家面对那个已经变心的老公,就听了小美的提议。

再看小美,我的大学室友,这么多年过去她脸上也没有留下什么岁月的痕迹。同样是孩子妈妈,身材也维持得非常好,不像我生了孩子以后就疏于管理,现在身上哪哪都是赘肉。

小美说她这么多年她就算再忙再累,也会做好一整套护肤流程再休息,实在没时间也要认真洗脸然后拍个爽肤水涂个精华,这么多年已经成为习惯了。其次就是保持愉悦的心情和良好的生活习惯,不要轻易生气,有时间多出去运动锻炼。

她还告诉我护肤最重要的就是补水,皮肤一切问题的来源几乎都可以归结到缺水。她给我推荐了她现在在用的东艺善秀活泉能量净颜洁面乳,说这个洁面乳是真正的氨基酸配方,添加了氟化偏硅酸温泉水,用这个洗脸又干净又补水。还说这个牌子的东西都很好用,都加了这种温泉水,说着从包里拿出一瓶喷雾,说甚至这个直接就是纯温泉水,随身带着想到了就喷一喷,随时随地补水,而且最近在打折还很便宜。

偏硅酸温泉水我是知道的,老公以前有一次带我去泡温泉,那家温泉馆就是这种温泉,泡完以后确实觉得皮肤变得紧实嫩滑了很多。

小美说世上没有丑女人只有懒女人,只要我肯下决心,一定能变回那个漂亮动人的我!

我按照小美说的,每天健身游泳,认真护肤,偶尔还去美容院做护理,衣柜里都换上当季最新时装,多读书少追剧,还报了一个英语班。即使下楼买个菜拿个快递都会画个美美的妆,养成成为一个精致女人的习惯。老公给我打电话问我什么时候回家我也是敷衍过去,要见我我也躲着不见。渐渐的,当时被背叛的痛苦,对老公的留恋我都慢慢放下了。

……

三个月后,我约老公出来见面,电话里能听出老公还是很开心的,来到我们当年恋爱时经常来的咖啡厅,看到老公已经在里面等着了,结婚之后几乎没就没来过这里,没想到现在再过来是在这样的情况。

老公见到我眼睛都放光了,他没想到三个月不见,我竟然像变了个人。画着精致的妆容,刚做的还散发着香气的头发,穿着时尚的连衣裙高跟鞋,背着名牌包包。

我第一句话就是提出离婚,老公的表情从欣喜变得疑惑,再变得焦急,非常好看。第二句话就是我知道他和周雪的事情了,他的表情才变得了然,慢慢失去光彩。第三句话我告诉他我会找律师来和他讨论后续的事情,就起身离开了。

这个婚我是一定会离的, 这件事也告我一个道理,女人一定要为自己活着,能遇到爱你的人固然好,但是任何不重视你不珍惜你的人都是不值得留恋的。


本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/roll/201909/16/16734.html
责任编辑:财经网

最热资讯