首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

滚动

旗下栏目: 滚动 社会 体育 文化 国际 国内

墨鱼环球:攻略旅行PK主题个性化旅行,现在的年轻人会站谁?

来源:未知 作者: 人气: 发布时间:2019-11-07 14:37

  2019年8月,权威机构发布了《2019年上半年中国在线旅游(OTA)行业分析报告》。报告显示,2019年上半年在线旅游(OTA)市场交易额超7000亿。2018年我国旅游人次超过58亿,旅游市场规模达到5.97万亿,旅游市场对于线上OTA的需求潜力巨大。2019年上半年我国在线旅游(OTA)交易额超过7000亿元,占线上旅游消费额的近70%。

  而另一份报告指称,我国旅游消费市场的主力呈现日益年轻化的趋势,仅2019年上半年,90后人均旅游已超过4次,95后旅行用户同比增长42%,超过7成的年轻用户选择线上平台订购旅行线路产品。

  从传统的ota到资源整合的otp到升级的ots最后到内容攻略行的otc,在线旅行市场的角色在持续转变,面对现在消费主力军90、00后, 在攻略旅行和主题个性化旅行之间,他们会做出怎样的选择?

  攻略旅行已成过去式,年轻人Pick个性主题旅行。

  传统的攻略旅行,决定了旅行体验的下限,即按照攻略走路线,能够见到攻略上提到的事物,但是如果攻略本身失真或过分溢美则会让旅行变得索然无味。毫无疑问,现在的年轻人追求更个性化,更自由的,更有趣的旅行体验。

  据线上社交旅行平台墨鱼环球的市场调查,除价格因素外,年轻人最关注的是旅行中的社交及旅伴带来的旅行体验。在接受调查的100名90-95后年轻人中,半数以上有过出国旅行的经历,这与权威机构旅行报告呈现的境外游增势较境内游高39%保持了一致。在影响旅行体验的因素选项中,价格和旅伴的占比分别为45%和43%,同时,年轻人更关注和谁一起旅行。

  旅行应具备强烈的社交属性,新鲜感和安全并重。

  相同的目的地偏好及共同的话题为年轻人提供了更为舒适的旅行体验。反之,一段缺乏志同道合驴友的旅程对于年轻人而言是单调乏味的。在付出相同价格的前提下,拥有更好的旅行体验,能够与同行者找到共鸣不只是年轻人的诉求,也是广大旅行爱好者的痛点。

  针对这一痛点,各家线上旅行平台均作出一定的探索和尝试,比如推出定制旅行方案、驴友结伴等功能。然而,这些功能在实际应用上仍受制于平台的规划而无法发挥出其应有的价值,它更像是一个附件,是一个占位功能。在众多的旅行平台中,只有墨鱼环球将旅行和社交并重的场景应用设想化为了现实。

  它是一款拥有社交基因的旅行软件,从“聊得来”到彼此信任,再一起挑选目的地个性化出行。墨鱼环球构建了陌生人旅行市场信任机制。并以此衍生出了,众多极具创意特色的功能模块。

  丰富的遇见场景,让旅行更有趣

  墨鱼环球主打的遇见功能和自由结伴两大功能模块,同时融合了时下年轻人喜欢的旅行直播、旅拍分享等。点亮个人的旅行足迹,就能让对自己去过的国家、城市感兴趣的人发现你,并产生只属于你们的共同话题。

  独特的玩法机制,让旅途不孤单

  通过筛选驴友,能够加入到同为年轻人组成的旅行团,在旅途中能够遇见更多有意思的人,互相成为彼此的风景。通过自由结伴,能够让年轻人之间打破网络次元壁,在现实中来一次结伴出行,一起找寻诗和远方。通过遇见,能够发现隐藏在身边的旅行达人,学习旅行心得,或者干脆跟着TA一起去换个角度看风景。

  当然,还有自驾结伴、选择向导地接等等功能,更够更高效地完成自己的旅行心愿。

  试想一下,当你喜欢的爱豆举办了一场演唱会,而身边的人因为各自的原因无法陪你去现场,这时候,只需要在墨鱼环球发布一条结伴信息,就有同好一起去;

  当你想自驾从318国道入藏,一次自驾结伴就能为旅途带来同行者,一起欣赏旅途风景;甚至,你想逛街,想唱K,想去挑选几条金鱼,想吃火锅都可以发起相应的结伴信息。这是一个自由的结伴交友平台,场景更迭,不变得是与人相识的乐趣。

  活在当下,是现在年轻人生活态度

  随着现在的年轻人逐渐融入社会工作,收入水平有了较大的提升。旅行已经成为温饱问题之后的刚需,相信随着时间迁移和经济发展,年轻人的玩法会越来越多样,而现在,我们需要更好的软件去满足这样的诉求,比如墨鱼环球。这也是年轻人最好的选择。

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/roll/201911/07/17064.html
责任编辑:财经网