首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

滚动

旗下栏目: 滚动 社会 体育 文化 国际 国内

全球最大球幕!大型原创5D多媒体神话剧《神境玉龙雪山》落户丽江

来源:未知 作者: 人气: 发布时间:2019-12-09 09:42

  2019年12月7日晚,由中国金茂丽江公司和北京华夏兄弟文化产业集团联手共同打造的丽江大剧院暨大型原创5D多媒体神话剧《神境玉龙雪山》旅游演艺文旅项目及金茂谷镇5U旅居生活方式启动仪式在丽江· 金茂凯悦酒店成功举办。

  中国金茂重庆公司副总经理、丽江公司总经理李嵘、华夏兄弟文化产业集团创始人/CEO,《神境玉龙雪山》出品人兼总制片人肖 文、剧目总导演桑鲁兵、舞美总设计曹德良、视觉总导演黄辉、灯光总设计程岳峰、球幕总设计朱景礼和丽江各大旅行社代表以及社会各界的媒体朋友出席了本次启动仪式。

  

image.png

 

  在启动仪式上,剧目总制片人肖文向到场的各位嘉宾介绍了剧目的亮点和经典之处。

  

image.png

 

  据悉,该剧目改编自国家级非物质文化遗产、纳西族英雄史诗《黑白战争》,剧中讲述了一个极具传奇色彩纳西民俗风情的经典爱情故事,被称为现代版的《罗密欧与朱丽叶》;该剧具有全新的艺术呈现理念和高科技呈现手段。其中“全球最大的球幕”成为本剧的一大亮点。

  肖总表示,未来在丽江大剧院,观众不仅可以全景式、多维度、近距离体验巨型球幕+5D座椅给观众带来的视觉、感觉享受外,华夏兄弟文化产业集团还将与法国、俄罗斯、澳大利亚、比利时及中国国家大剧院、中国儿童艺术剧院、中国木偶剧院、中国保利剧院等国内外众多著名演出团体及院团开展深度合作,引进全球优秀剧目到丽江大剧院进行演出,让丽江市民及游客足不出户即可欣赏到国际一流的演出剧目;另外,丽江大剧院还将邀请世界著名音乐人、歌手到丽江进行演出,将丽江大剧院打造成全球网红的打卡胜地、全球游客的旅游目的地。

  剧目定位:摒弃传统,独具创新

  

image.png

 

  在人们的传统印象中剧院演出都是二维平面规则图形表现方式,即简单的平面舞台演绎,除了变幻的场景和舞美外,毫无新意可言。为了更好的传递故事内容,传承文化艺术,增强观众观剧体验感,丽江大剧院在发布会上首次提出球幕+5D体验+舞台呈现的观剧概念,运用高科技手段让观众享受到前所未有的独特感受。相比于4D电影将画面推送到人们面前的多维感,球幕剧场的贡献则是真正的让观剧人走进剧目、融入剧情,享受全景式、体验式、多维度的观剧体验!

  超大面积,全球之最

  

image.png

 

  目前世界上第一大直径球幕是30米,其画面可在巨大球形银幕上投射出超清晰的绚丽影像。丽江大剧院的球幕设计直径则是42米,比世界上第一大直径球幕还要多12米,这是目前全球最大直径的球幕,也是首个用球幕方式+5D座椅+主舞台呈现的室内剧场演出,可谓开创了丽江乃至全球文旅演艺史上的先河。

  超大的球幕荧幕覆盖丽江大剧院整个主剧场舞台,环形的观众席,阶梯式的座椅,让现场1200名观众无论在剧院的哪个区域都能体验到全景式、体验式、多维度的观剧效果。

  如梦如幻,置身其中

  

image.png

 

  吸幕上东巴文化的壁画、天地分明的热带雨林、浩瀚无垠的星球宇宙、俯瞰丰源的云南大地,球幕朝霞,白鹰雀飞翔等每一幕场景都利用了高科技全息投影技术,让观众置身于如诗如画、神奇魔幻的艺术氛围之中,走进剧目,感受纳西文化,亲身体验发生在仙境丽江这片丰源土地上的神奇传说。

  

image.png

 

  启动仪式上,中国金茂重庆公司副总经理、丽江公司总经理李嵘表示,中国金茂在丽江耕耘十余年,打造出了以金茂谷镇、金茂雪山语、金茂凯悦酒店、金茂壹号院等为代表的大型高端文旅居住项目,积累了一批忠实的消费者,形成了良好的口碑效应和社会效益,为丽江文化旅游产业的发展起到了积极的推动作用。这次与华夏兄弟文化产业集团联合打造的丽江大剧院暨大型5D多媒体神话剧《神境玉龙雪山》旅游演艺项目是在贯彻落实中国金茂集团及丽江市委市政府关于“一院四馆”重大文化旅游项目建设落地的具体内容之一,未来,中国金茂还将整合各方资源,为深耕丽江、扎根丽江,打造丽江文化旅游的新高度尽力。

  据悉,大型5D多媒体神话剧《神境玉龙雪山》旅游演艺项目将于2021年春节在丽江大剧院正式开演,并永久落户丽江大剧院。

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/roll/201912/09/17296.html
责任编辑:财经网

最热资讯