首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

滚动

旗下栏目: 滚动 社会 体育 文化 国际 国内

“我为冬奥做贡献 冬奥有我更安全”2022年冬奥会无偿献血宣传活动

来源:未知 作者: 人气: 发布时间:2020-06-13 18:54

为纪念第17个世界献血日,扎实做好2022年冬奥会无偿献血宣传筹备工作,2022年6月12日,北京市红十字会在东直门枢纽站举办“我为冬奥做贡献、冬奥有我更安全”——纪念世界献血者日暨2022年冬奥会无偿献血宣传活动。

 

此次活动依据中国红十字总会与北京市冬奥组委签署的合作备忘录,着眼于“安全城市,健康市民”的总体目标,围绕2022年世界献血日活动主题“安全血液拯救生命”,是北京市红十字会切实履行2020冬奥会赋予的职责,做好冬奥会无偿献血和RhD阴性血志愿者献血宣传动员工作的具体举措。

 

结合当前疫情防控的形式,活动采取线上线下结合的方式。在活动现场,来自石油大学红十字会的聂宇婷和世界冠军张昊联合向社会特别是熊猫血型志愿者发出了《争做2022年冬奥会无偿献血倡议书》,呼吁更多人士积极参与无偿献血;北京市红十字会聘请世界冠军张昊为北京市红十字会“2022年冬奥会无偿献血宣传形象大使”,市会党组书记、常务副会长李宝峰向张昊颁发了聘书;出席活动的嘉宾和参加活动的志愿者,带头加入了献血志愿者队伍中,在志愿服务背板郑重地签下了自己的名字,现场注册成为红十字志愿者;最后,部分志愿者代表在北京市血液中心东直门献血方舱内无偿献血。线上活动通过腾讯平台进行了发布和推广。

中国红十字会总会、北京市红十字会、北京市志愿者联合会、北京市冬奥组委、北京市红十字血液中心和北京公联交通枢纽建设管理有限公司枢纽公司的相关领导、无偿献血志愿者和大学生代表参加了此次活动。

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/roll/202006/13/17655.html
责任编辑:财经网