首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

国内

旗下栏目: 滚动 社会 体育 文化 国际 国内

环球影投,开启区块链影视娱乐IP新时代

来源:未知 作者: 人气: 发布时间:2019-04-15 14:18

原本随着知识经济的兴起,IP本应成为影视娱乐产业的核心竞争力要素。但当下互联网产业生态圈里知识产权侵权现象依然严重,网络著作权官司纠纷频发,原创盗版遍地、举证困难、维权成本过高等问题成为影视娱乐产业的尖锐痛点。

  

区块链的出现,解决了这一难题。2018年是区块链元年,而步入2019年,区块链依然是最新风口。如同大数据云计算一样,“区块链这个词频繁出现在各国监管层或者商业领域,标志着业界对区块链技术的热度达到了一个新的高度,区块链应用服务社会进步和商业发展的价值凸显。数据表示,区块链是下一个重大技术趋势,也是行业发展的未来所趋。

 

 

Universal Film and Television Investment 环球影投—— 一个基于区块链技术,运用分享经济理念打造的一个场景智慧新零售平台,正在结合线上线下打造一个安全可信赖的平台,运用区块链底层技术,推出商品IP、影视IP、艺教IP系统,2019强势出击。

 

UFT商品IP系统将区块链与RFID技术结合,链接商品生产者、物流运输、零售商、消费者,确保每一次交易的真实可靠,促进全球商品经济高速流转,搭建了一个高效、透明、诚信的全生态商品IP系统。

 

UFT影视IP系统将影视产业的各个环节进行有效整合、加速流通,缩短价值创造周期,实现IP的价值转移,并保证转移过程的可信度和透明度;同时,影视IP系统将有效解决影视产业的盗版问题,打造知识产权生态圈,让全球每个应用者共享IP的收益成果。

 

艺教IP打破教育权利被垄断的局面,学习者可自主选择在任何学习中心或培训机构学习课程,学习更多领域的专业知识和技能,促使影视娱乐走向全面开放,形成全民参与、协同建设的一体化教育系统,真正实现艺术教育产业数字化和高诚信的良性生态。

  

对于目前影视娱乐产业存在的各种法律问题,例如新型的盗版模式使得盗版行为更加分散化、隐蔽化,打击难度更大;网络盗版各环节更加细分,责任认定难度更大;用户的正版化意识未能与正版化进程一起提高等问题,区块链技术也许可以提供一种更低成本更有效率的解决思路。

  

使用区块链技术,可以通过时间戳、哈希算法对作品进行确权,证明一段文字、视频、音频等存在性、真实性和唯一性。一旦在区块链上被确权,作品的后续交易都会被实时记录,影视娱乐产业的全生命周期可追溯、可追踪,这为IP权利证明、司法取证等提供了一种强大的技术保障和可信度很强的证据。

因此如何使用区块链技术来加强供应链的透明度并更好地保护IP是影视娱乐产业可以重点考虑的问题。区块链技术不仅在抑制盗版方面有突出的作用,更重要的是,区块链技术的价值可以贯穿影视娱乐产业的全产业链。

 

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/zixun/gn/201904/15/15522.html
责任编辑:财经网