首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

社会

旗下栏目: 滚动 社会 体育 文化 国际 国内

昌吉小伙冒充交警“办驾照、处理违章”骗了好几万

来源:网络整理 作者: 人气: 发布时间:2016-08-14 21:07

都市消费晨报讯(记者段小利 通讯员马晓芳 吴珍珍报道)曾在交警部门工作的周某某,竟冒充警察招摇撞骗十余起。近日,昌吉市人民法院审理了这起案件,周某某因犯招摇撞骗罪,被判处有期徒刑两年又六个月。

家住昌吉市的周某某出生于1992年,曾在交警部门工作,对交警部门的工作流程较为熟悉。

2014年1月至7月,周某某冒充自治区公安厅交警总队高等级公路支队民警,在昌吉市以办理驾照为由骗取被害人蒋某某6300元。同年8月14日,周某某又冒充高等级公路支队民警,在昌吉市以调动工作为由骗取被害人高某某1700元,同年11月下旬,周某某冒充阿勒泰车辆管理所民警,在乌鲁木齐以办理驾照为由骗取被害人吾某4000元。

此后,周某某胆子越来越大。2014年12月至2015年9月,周某某冒充公安厅交警总队高等级公路支队民警、昌吉州交警支队民警、昌吉市交警,以办理驾照、处理违章、购买车辆、挂账等为由骗取他人财物。

2015年9月5日,被害人汪某某将周某某扭送至昌吉市公安局中山路派出所,同年9月7日,周某某被昌吉市公安局刑事拘留, 2016年3月24日,昌吉市人民检察院以招摇撞骗罪对周某某提起公诉。

经核实,2014年1月至2015年9月间,周某某行骗十余起,骗取他人财物44620元,案发后,周某某的近亲属退赔了被害人的损失,并且取得了被害人的谅解。

昌吉市人民法院认为,被告人周某某冒充人民警察招摇撞骗,骗取他人财物44620元,其行为构成招摇撞骗罪,被告人周某某归案后如实供述其犯罪事实,系坦白,可以从轻处罚。根据被告人周某某的犯罪事实、性质和对社会的危害程度,对其不应当适用缓刑。

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/zixun/sh/201608/14/533.html
责任编辑:财经网