首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

社会

旗下栏目: 滚动 社会 体育 文化 国际 国内

中国古墓哪个挖不得?深藏千年找不到也挖不动!

来源:网络整理 作者: 人气: 发布时间:2016-08-14 22:44

  【科技讯】8月10日消息,中国几千年中,王侯将相、名门商贾数不胜数,自然也从来不缺古墓。盗墓贼贪念墓中的宝物,不顾生命危险也要去盗墓。不过,在中国数千年的盗墓史中,有3座古墓竟能安然无恙,这3座盗墓贼都不敢动的古墓是哪3座?

  1、武则天乾陵

中国古墓哪个挖不得?深藏千年找不到也挖不动!

  武则天陵墓位于陕西乾县梁山上,相传里面珍宝无数,因此历来受盗墓者垂涎。唐末黄巢起义时,就早黄巢军队挖掘,奈何半个梁山都快铲平也没能找到出口。后来五代节度使温韬又打起主意,却遭遇怪异天气吓得赶紧逃窜。再后来民国时期,国民党将军孙连仲带40万大军挖坟,正当要进入时,士兵当即吐血身亡。实在是怪异之极。

  2、秦始皇秦墓

中国古墓哪个挖不得?深藏千年找不到也挖不动!

  秦始皇陵发现于1974年,距今已经40多年了,仍然没有挖掘。据说秦陵隐藏着许多惊天秘密。《史记》记载:秦陵地宫“令匠作机弩矢,有所穿进者辄射之。”也就是说秦地宫设置有会自动发射的暗弩,外界物体进入,则有毙命危险。此外还有,地宫水银暗藏中风水,秦陵暗藏九层妖塔等神秘传说。

  3、成吉思汗陵

中国古墓哪个挖不得?深藏千年找不到也挖不动!

  一代天骄成吉思汗,其陵墓有人说位于内蒙古鄂尔多斯市鄂托克旗境内,有人说位于宁夏境内的六盘山;还有人说在新疆北部阿勒泰山……至今仍没有确切定论。据说,当时成吉思汗临死前曾下命令,禁止世人知道自己葬于何处,于是实行秘葬。据马可·波罗所闻,成吉思汗死后,在灵柩运回下葬地途中遇人即杀。陵墓深埋,万马踏平,地面未留任何痕迹,掘陵者全部遭处死。不管怎样,这至今仍是一个谜。

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/zixun/sh/201608/14/571.html
责任编辑:财经网