首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

社会

旗下栏目: 滚动 社会 体育 文化 国际 国内

济南:外地男子持刀挟持女孩被制服(图)

来源:网络整理 作者: 人气: 发布时间:2016-08-14 22:59

济南:外地男子持刀挟持女孩被制服(图)

济南:外地男子持刀挟持女孩被制服(图)

  劫持现场民警制服嫌疑人图片均由网友供图

  7日早上,中信广场附近,一中年男子持刀挟持一名女子,要求女子为其买水、买烟,并将一路过男子划伤。随后,趵突泉派出所民警及时赶到,将持刀男子制服。

  根据网友提供的照片,在中信广场路边,一身穿白色上衣的中年男子,手持一把水果刀,拦住一名年轻女子的去路。

  有网友发微博称,发现该男子持刀挟持女行人后,一名男导游上前见义勇为,被扎了一刀。随后,记者联系到该网友,网友否认了自己的说法,称该男子并未见义勇为,只是意外受伤。对此,有目击者称,该导游上前踢了持刀男子一脚,持刀男子转身划伤了该导游。历下公安的回应中,并未提及见义勇为,只是称一名过路男子被划伤。

  对于事件经过,“历下公安”官微当天下午发布警情通报:7日6时46分,警方接群众报警称,一男子在泺源大街中信广场持刀劫持了一名女子,并将另一名过路男子划伤。趵突泉派出所民警迅速到达现场,发现犯罪嫌疑人吴某(43岁,济宁人)手持一把折叠水果刀挟持受害人秦某(22岁,济南人),要求受害人为其买水、买烟。6时50分,历下巡警武装巡逻车及4名增援警力赶到现场。民警一边教育开导嫌疑人,稳定其情绪,一边寻找解救机会。3分钟后,民警果断出击,将吴某制服,成功解救被挟持的秦某。另一受害人冯某(男,21岁,泰安人)伤势较轻,已无大碍。

  吴某因涉嫌抢劫,被历下区公安分局刑事拘留,同时公安机关委托精神病司法鉴定部门对其进行精神病司法鉴定。目前案件正在进一步审查中。

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/zixun/sh/201608/14/584.html
责任编辑:财经网