首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

社会

旗下栏目: 滚动 社会 体育 文化 国际 国内

英山县反腐紧盯“关键少数” 今年立案查处96人

来源:网络 作者: 人气: 发布时间:2018-08-19

荆楚网消息(通讯员姜元曙、田光璧)笔者近日获悉,今年1月至7月,英山县纪委监委立案查处96人,追缴违纪资金280万元,有效遏制了腐败苗头。紧盯“关键少数”,加大对领导干部的监督力度,查办党政“一把手”11人,查处科级干部21人。

英山县纪委监委不定期召开新闻发布会通报情况。(通讯员 田光壁 摄)

今年,英山县纪委监委坚持无禁区、全覆盖、零容忍反腐高压态势。紧盯基层微腐败,严肃查处优亲厚友、违规摊派、履职不力等不正之风和腐败问题,尤其是注重加大对扶贫领域虚报冒领、挤占挪用、截留私分、挥霍浪费等问题的查处力度。本着“全域反腐、露头就打”的原则,有效运用监督执纪“四种形态”处理136人次,为营造良好的政治生态奠定了基础。其中,通过“红红脸、出出汗”等第一种形态处理84人次;通过党纪政纪轻处分、组织调整等第二种形态处理44人次;通过重处分、重大职务调整等第三种形态处理4人次;对严重违纪涉嫌违法立案审查等第四种形态处理4人次。

英山县纪委监委书记施振宇表示:“我们将以十九大精神为引领,持之以恒正风肃纪,,为营造山清水秀的政治生态不懈努力。”

县级干部及部门党政主职参加廉政谈话暨廉政教育培训会。(通讯员 田光壁 摄)

英山群众观看问题举报宣传资料。(通讯员 田光壁 摄)

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/zixun/sh/201808/19/12693.html
责任编辑:财经网