首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

社会

旗下栏目: 滚动 社会 体育 文化 国际 国内

北纬43°,用凯膳怡家用厨师机寻找熟悉的家乡味

来源:未知 作者: 人气: 发布时间:2019-04-02 12:04

随着时间以及地域的发展,越来越多的人离开了自己的家乡,去寻求更多的机会以及历练。家,对很多出门在外的人来说就是个地理概念,因为远,放在嘴上总有些触及不到,所以对家的惦记,最后还是会落在对食物的念想上。记忆中的家乡味,是从小到大钻入鼻息的味道,是融入唇齿间的熟悉感,就算身体背井离乡很多年,口味练习得很刁钻,却依然有着对家乡味的无限包容。

 

今天的讲述的主人公Alvin来自遥远的新疆,新疆位于西北地区,是中国最大的省份,有无数让人惦记的美食,手抓饭、大盘鸡、羊肉串…

其中,手抓饭可以说是最常见的新疆美食,同时也是最容易制作的一种,唯一的难点怕就是切萝卜丝。萝卜一般质地比较硬切起来会比较费劲,但是萝卜丝如果切得过于粗,就可能会有没有蒸透口感偏硬,没有软糯的感觉,也可能会有生萝卜的味道,总之就是会影响整体的味道。不过针对这个问题Alvin告诉我们她有一件神器,就是KitchenAid的厨师机。只要插入一个小工具,就可以快速的把胡萝卜切出你所需要的宽度,非常的便捷。

 

抓饭的制作,还有一个就是洋葱的切配,虽然洋葱切起来不会很费劲,但是总也是逃不过泪流满面的结局。Alvin则是把洋葱放入厨师机,然后与我们在一旁喝茶,一会会的功夫,洋葱片就整齐的躺在碗里。

 

之后便是下锅制作的过程,在一起吃饭的时候与Alvin聊到了这个厨师机,首先这个KitchenAid厨师机的颜值就格外的吸引人,给人以出挑的感觉。除此之外Alvin有一一给我们介绍这个厨师机的功能,真的是有被惊艳到。除了可以做日常切菜还可以做很多事情,比如说烘焙、榨汁、压面等等。绝对是非常完美的厨房必备。

有了它,我觉得任何家乡的美味都是可以轻松的做出来,哪怕远隔千里,也可以通过食物一解乡愁之苦。

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/zixun/sh/201904/02/15424.html
责任编辑:财经网