首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

社会

旗下栏目: 滚动 社会 体育 文化 国际 国内

时机已到!新中心+科技园+名校,更能打出价值暴击

来源:未知 作者: 人气: 发布时间:2019-06-10 10:55

 近日,自带流量属性的龙岗,在国际资本市场上掀起科创风暴,总部位于龙岗的华为正在成为全球媒体热议 的焦点,近期龙岗世茂深港国际中心进行了内部开放,这标志着龙岗的科创引擎再加码!

更值得注意的是,绯闻已久的哈罗公学近日又传出消息,龙岗大运新城将成为哈罗公学在深圳的第二个布局区域,这是哈罗继前海之后,又一个刷榜重大新闻的重点发展区域!

 

而哈罗选址,大有秘密!

 

 

 

 

01

国际名校青睐国际科创高地

前海之后,大运新城再掀价值风暴

 

据有关媒体报道,哈罗公学旗下的礼德国际学院近期又传消息,将加快龙岗大运的学校落地,早在2018年,哈罗公学就被囊括进深圳市第一季度重大项目内,以匹配大运新城的国际化定位!

 

 

哈罗公学将落户龙岗大运新城

 

哈罗公学拥有450年传奇历史。自1572年在英女王伊丽莎白一世的特许下成立,哈罗公学是当今世界上久负盛名的私立学府。

 

奉行全面素质化教育的哈罗,在以毕业生考入名校为多寡的指标数据来看,堪称顶尖高校输送机!

 

据数据统计,2018年,哈罗有65%的男孩在A level考试中取得了A*-A的成绩,其中有近1/4的毕业生考入全球排名前十的大学。有19位学生考入牛剑,16位升入爱丁堡大学、13位升入埃克塞特大学、13位升入UCL10位升入杜伦大学等顶级学府进行深造。GCSE考试中,取得A*-A的学生超过84%

 

哈罗学子也几乎占据了英国甚至世界政治、经济、文化、科学等领域的制高点:包括丘吉尔在内的七位英国前首相、印度第一总理尼赫鲁、英国诗人拜伦、剧作家谢里丹、诺贝尔物理学奖得主瑞利等耀眼的政治明星和文坛巨擘都出自哈罗。包括我们熟知的卷福(本尼迪克特·康伯巴奇)也是毕业于此。

神探夏洛克主演卷福

 

 

浪漫主义诗人拜伦

 

前英国首相丘吉尔

 

 印度总理尼赫鲁回到母校哈罗公学

 

2005年,哈罗公学中国第一家分校落户北京,伴随着中国参与全球化经济分工的深入,哈罗公学的中国化步伐也随之加快、香港、上海、南宁、珠海等中国东南沿海城市相继引入哈罗公学!

 

而深圳,作为改革开放的窗口城市,近期,哈罗公学的进驻也是快马加鞭!

 

按照前海管理局与哈罗公学签订协议,哈罗公学预计20199月将开学招生!众所周知,前海自贸区是整个深圳规划级别和城市地位最高的区域,进驻了众多世界500强企业,是目前深圳商务办公中心最密集的区域!

 

作为国际化社区的标配,哈罗是给国际化高端人才的配套,而大运新城有未来服务千万高端人口的商务新城、国际大学城、高科技产业园区,引入哈罗公学能提升整个区域的教育水平。

 

壹地产认为,哈罗公学在深圳的唯二选址,落户前海和龙岗大运新城,这表明了作为城市东西部中心,大运新城、前海的人才聚集与规划核心的得到了国际教育资本的关注,尤其是后发优势明显的龙岗大运新城,将以高新产业新城、国际化教育新城、国际休闲娱乐新城的高度规划,成为大湾区新的增长引擎!

 

 

02

 大运新城定位产学研一体化国际新城

重大区域规划助力新城腾飞

 

作为深圳东进战略的主战场,粤港澳大湾区深港极点的重要支撑带,世界顶尖创新教育名校落户龙岗大运,与龙岗的创新经济环境密不可分!

 

早在2016年,深圳市政府实施东进战略,加快深莞惠一体化。东进战略计划总投资达 1.4万亿元,完成项目342个!远超前海的3898亿投资规划。

 

十三五期间计划投资5600亿元,接近总投资额的一半,将把东部地区发展成为深圳乃至更大区域的新发展极。东部正在成为深圳未来的第三个中心。

 

而东部中心的龙岗。将作为连接器,在粤港澳大湾区充当新南山的角色,连接世界创新资本与创新人才,连接香港与世界市场。

 

尤其是深圳龙岗大运新城,产业布局开始向高端创新、研发转移,粤港澳大湾区下的深圳新中心正在成型中,资金和消费阵地迁徙到东部崛起战略中。

 

大运新城,不仅是龙岗“4+2”重点发展片区、还是十二五重点开发建设六大新型功能区之一和十三五重点建设片区,是代表深圳国际形象的六大城市会客厅之一(深圳湾,前海湾,海洋新城,香蜜湖,大运新城、深圳北站商务区)。目前来看,大运新城的基础设施和公共设施最为完备!

 

 

龙岗多级创新发展极点推动龙岗升级

 

对于大运新城的中心角色担当,龙岗区发改局负责人曾表示:

大运新城将以深港国际中心、深圳国际博览中心、国际大学园、大运中心、大运枢纽等城市坐标为支点,打造以创新引领、人才集聚为特质的核心高端商务区;以深港合作、国际交流为内涵的高品质城区;以协同服务、产业引领为重点的深圳东部中心。

从政府规划的高度来看,毫无疑问,大运新城有着比肩前海的战略地位!

 

并且,大运新城的顶层架构设计有着坚实的落地规划配套支撑!

 

1

基础教育夯实,国际大学城名校云集

哈罗公学落户龙岗大运中心,将会极大提升大运新城的国际教育基础水平,而在高等教育的氛围营造上,国际大学城将成片区才智中心。

 

国际大学城包括中外合作高校香港中文大学(深圳)、北理莫斯科大学,均已开学。除此之外,大运新城周边聚集了华中师范大学附属龙岗中学、华南师范大学附属龙岗大运学校、福安学校等名校。

 

 

2

交通便利,大运枢纽地位关键

 

大运新城临近龙岗大道、龙飞大道、龙翔大道、水官高速、机荷高速、丹平高速等多条城市干道畅达全城。

 

 

 

未来大运新城拥有4条轨道——地铁3号线、地铁14号快线、16号线及深惠城际线交汇大运站。未来轨道交通建成后,可直通罗湖、福田、南山、前海,大运新城必将成为深圳东部的轨道交通枢纽。

 

 

3

世茂深港国际中心成未来商务中心新地标

 

深港国际中心项目位于大运新城北核心商务片区,总建筑面积约136万平方米,打造核心商务区大型城市综合体。

 

 

 

世茂深港国际中心作为深圳东部中心新地标,以及深港交流融合的发展平台及粤港合作的标杆项目,与分布在周边大大小小的高新科技园合力,形成东部经济腾飞的核动力,将助力龙岗大运新城片区成为城市新客厅和东部中心核心区,带动区域经济大升级!

 

至此,龙岗大运新城的发展逻辑就很清晰了,产学研为一体的生态新城呼之欲出,依托大学城的人才积累优势,为研发、持续创新、创业等提供源源不断的新动力!

 

以新兴产业科技园、高端商务聚集的大规模人流,为大运片区创造消费力。

 

龙岗大运新城,正在开启深圳硅谷模式!

 

而如果参照以创新科技为经济引擎的几大硅谷便可知,高度成熟化的科技园物业可遇不可求,只有尽可能的早期布局,才不会错过爆发性强的核心资产。

 

 

03

以史为鉴,依托科技园布局

优质项目,更能打出价值暴击

 

在全球贸易战背景下,南山区粤海街道的意外走红,将南山科技园的巨量科技经济产值展现于世界。

 

1500家高新技术企业,超过100多家境内外上市企业,其中不乏腾讯、大疆、中兴、商汤科技、迈瑞等旗舰企业,而与此相关的是,南山科技园超大体量的规模产值以及高科技人才的聚集,使得周边的房价独领深圳房地产市场!

 

 

 

从图中明显的可以看到,高新产业为核心的南山科技园,房价均价都在10+,当时的华润府一二期开盘,更是出现了万人超额认筹的局面,华润瑞府15+更是创造了限价背景下的最高价,而且这种经济辐射力影响了整个南山的房价!

 

但高房价也代表了投资的高机会成本,调控就像悬浮在城市上空的紧箍咒,等待随时反扑!

 

壹地产认为,企业是有成本风向的经济体,现阶段南山科技园的发展面临产业空间和办公成本的瓶颈,而且政府也在主导高新区东扩,外加政策的利好,高规格建设的龙岗大运新城会是下一个价值爆发地!而处于大运中心的启迪协信科技园有望扮演南山科技园的角色!

 

 

04

启迪协信科技园

龙岗硅谷的核心动力

 

启迪协信科技园地处大运新城核心位置,紧邻世茂深港国际中心,是龙岗硅谷模式的产业创新核心动力!

 

 

 

启迪协信科技园以科技成果转移转化为核心,构建科技研发、创业孵化、科技金融三大平台,贯穿创新创业发展始终,尤其是初创科技企业和创新人才,从园区内就可实现从创意的萌发到资金的融通,可谓是实现了创新创业的良性闭环!

 

高新技术产业的规划准入,让启迪协信科技园以科技为发展主轴。园区重点发展智能制造、信息互联、生命健康及科技文创四大产业,从未来技术发展趋势和商业潮流保证了园区的持续茁壮生长能力。

 

 

 

目前,启迪协信科技园一期已入驻了大量的高新技术企业,比如桑德国际、中科先见、咻享智能、开心麻花等高新技术和文创头部企业。

 

未来,随着外围环境的日渐成熟,大运新城内的核心商务区和新产业园区陆续完善,片区内预计将产生百万高端人才聚集,届时,龙岗硅谷的发展势头愈加迅猛!

 

惊喜的是,这趟硅谷之列,你还有机会搭乘上车,启迪协信科技园目前特别推出小户型公寓,主打41-491房,67-702房,备案价仅3.6-4.2/㎡,项目将于28号开启发售!

 

壹地产认为,低总价的启迪协信二期公寓是大运新城目前值得上车的科技园核心资产,两大优势将奠定启迪协信的未来价值腾飞。

1

高新技术产业聚集区和核心商务汇集

1)世茂深港国际中心与启迪协信科技园等构成商务、产业新高度

 

 

 

启迪协信科技园处于龙岗大运新城核心,而大运新城是粤港澳大湾区科创走廊的重要发展极点,大运新城内布局了现代化高新技术产业,而且政府将大运新城规划为与香港融合发展的平台,地位堪比前海!

 

此外,这里还分布有大大小小的新兴科技产业科技园、软件园,构成了大运新城崛起的经济动力!

2

便利的核心基础设施

1)商业氛围浓厚,商圈密集

 

 

 

大运新城商业氛围浓厚,周边商圈密集!启迪协信科技园除了自身附带的园区配套商业,周边还可便利的享受未来世茂深港国际中心近31万㎡的集中式商业,以及大体量商业星河cocopark

 

2)立体交通体系,通行便利

 

 

 

启迪协信科技园位于大运新城核心,可便利享受大运新城交通配套!

 

3)片区书香氛围浓厚,国际大学城名校云集

 

 

 

哈罗公学落户大运新城,将极大增强大运新城的基础教育水平,而且周边还分布有国际大学城,片区书香氛围浓厚,有利于孩子的成长和项目增值!

 

重磅提醒:启迪协信科技园二期公寓实景样板房已开放,有兴趣的朋友们可以去现场品鉴一下。另据权威消息源,园区二期公寓产品将于528号正式集中开售,科技园核心公寓,数量有限,有意向的置业者们要抓紧时间啦!

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/zixun/sh/201906/10/15966.html
责任编辑:财经网