首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

社会

旗下栏目: 滚动 社会 体育 文化 国际 国内

日本导航网站goo10万会员账号被黑客攻破

来源:未知 作者: 人气: 发布时间:2020-11-10 14:08

  4月9日消息,据国外媒体报道,日本导航网站goo,上周三传出遭黑客攻击的事件。黑客尝试以违法手段破解会员密码,被害情形在调查期间中不断扩大,截至4月4日已证实约10万会员帐号密码被破解,信用卡、银行帐户与个人资料都有泄露疑虑。

  经分析攻击log后发现,黑客主要使用字典攻击(dictionary attack)方式破解会员帐号密码,分批测试成对的帐号密码能否登入,如果不能就立刻送出下一组持续测试。之所以判定帐号密码不是从goo直接流出,是因为一部分文字中使用了goo服务中不允许使用的字符,证明黑客是利用从某处得来的其他网站帐号密码尝试登入goo。

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/zixun/sh/202011/10/18026.html
责任编辑:财经网

最热资讯