首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

社会

旗下栏目: 滚动 社会 体育 文化 国际 国内

世界自闭症关注日:北京榜样呼吁更多的人加入关爱自闭症孩子们的队伍里来

来源:未知 作者: 人气: 发布时间:2021-04-02 14:04

4月1日上午,在第14个自闭症关注日来临之际,首都文明办在平谷区七彩阳光康复中心举行“礼遇榜样 关爱自闭症儿童”主题活动,平谷区委宣传部、区创城办、区文明办、区残联等单位,“时代楷模”北京榜样优秀群体代表和平谷榜样代表参加活动,共同关爱来自星星的孩子。活动仪式上,成立了首支平谷榜样志愿服务队。

 

北京榜样王晓悦是平谷区七彩阳光康复中心的负责人,一直以来她有一个心愿:希望更多的人作为志愿者加入到关爱自闭症儿童的队伍里来,这个愿望在首都文明办礼遇榜样系列活动中得以实现。今年72岁的北京榜样夏伯渝在紧张的日程安排里挤出时间第一个报名参加活动,不仅成为关爱自闭症孩子的志愿者,还作为北京榜样代表发出倡议:希望更多的人加入到关爱自闭症孩子的志愿者队伍里来。

平谷榜样代表纷纷响应倡议,成立了首支平谷榜样志愿服务队,首批志愿者就达到50人,他们中有医务人员、教师、养老康复中心工作人员、果办技术员、法官、的哥等,服务领域涵盖义诊、养老、助残、技术指导、扶贫助困、法律咨询、爱心送考等。

当北京榜样夏伯渝将平谷榜样志愿服务队的旗帜交到平谷榜样的手中时,北京榜样的引领示范作用得到积极响应。平谷区文明办相关负责人表示,在平谷区已经形成“学榜样我行动”的良好氛围,无论社区居民还是村镇干部,举荐身边榜样,人人争做榜样,为创建文明城市营造良好氛围已经成为平谷人的共识。

 

北京榜样们还给孩子们带来了礼物,当榜样志愿者带孩子们做游戏的时候,王晓悦和家长们由衷地高兴。淳朴的家长们自发地组织起来,一定留榜样们在康复中心吃饭,早晨8点部分家长就赶到康复中心,把孩子送到教室就赶到厨房为榜样们做饭:自己摘的野菜做贴饼子,熬小米粥。家长们说:我们也要学榜样,传递爱。

 

据首都文明办相关负责人介绍,2019年北京榜样优秀群体被中宣部授予“时代楷模”称号,学榜样我行动,礼遇榜样已成为全社会的共识,无论是赛场的礼遇榜样公益看台还是各类重大活动都有榜样的身影。2019年,首都文明办组织北京榜样报告团到全国部分省市巡讲;2020年组织北京榜样报告团“走进百所高校 走近百万大学生”主题宣讲,榜样精神成为首都的标杆。在即将迎来的冬奥赛场,北京榜样仍将发挥示范带头作用,展现“文明东道主 好客中国人”的风彩!

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/zixun/sh/202104/02/18273.html
责任编辑:财经网